注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

iPhone6何时才能进入国内市场?  

2014-09-24 08:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014中国国际信息通信展览会在京开幕,参加巡展的工信部部长苗圩,面对各路记者有关iPhone6何时才能进入国内市场的提问,委婉的表示:“iPhone6已进入了最后审核阶段,现在只是时间问题,请广大网民耐心等待。”

对于外界传言说年底前iPhone6恐难引入进来,苗圩对记者说:“在审核没有最终结束之前,具体时间不好说,相信很快就会有结果。”

9月19日,iPhone6在全球首批9个城市开卖,掀起了全球抢购热潮,上市仅3天就突破1000万台,刷新了苹果的销售记录。尽管国内没有上市,但从海外反馈的信息来看,到处都有华人抢购的身影,包括北京在内的各主要城市,都能预定或买到iPhone6水货机。

至于行货机何时才能在国内上市?内心焦灼的中国移动董事长奚国华淡淡回应记者,“我们肯定要引入iPhone6,现在就看最终审核时间。”目前,iPhone6已拿到了国家3C及无线电频率核准两证,唯独还差可以正式上市的工信部入网许可证,工信部迟迟不发入网许可证,也没有对外解释任何原因。

《第一财经日报》从运营商处得到消息:工信部对于国内运营商的要求是,在FDD牌照正式发放之前,国内的4G智能手机都要对FDD频段进行屏蔽,不允许解锁并宣传。工信部还要求,在TD-LTE用户超过1亿,并且三大运营商的TD-LTE比例不得低于60%的前提条件下,才会发放FDD牌照。这意味着未来一段时间内,iPhone6不能正式进入国内市场。

也有消息指官方准备以安全为由,禁止各级官员使用外国手机,包括苹果和三星。取而代之的可能是各种国产手机,上海目前已要求官员全部改用华为手机。而另一款国产品牌,中兴手机,近日被作为礼品,赠送给上合峰会的他国元首。

中国大陆是苹果最重要的市场之一。2014年第3季度的苹果财报显示,iPhone手机在中国市场的销量成长了48%,大中华区营收为59.35亿美元,比2013年同期成长了28%。但如同其他跨国公司一样,苹果公司如今在中国内地的境遇并不宽松,央视今年7月质疑,苹果系统一项名叫“常去地点”的功能,可能会泄漏用户的隐私,甚至可能涉及国家机密。苹果公司予以否认,说苹果永远不会追踪用户的定位,也永远不会向外界洩露用户数据。

iPhone6几乎完全是中国制造,只是品牌属于美国的一家私人企业,中国制造的iPhone6却偏偏被中国工信部挡在门外,迫使海内外的中国人只能在海外疯抢,这样的尴尬,无疑是国人的悲哀!工信部延迟或难阻iPhone6同步进入中国市场,不仅加大了中国消费者的购机成本,也不能改变中国消费者的购机取向,更为严重的是,破坏了市场公平原则以及中国政府不干预市场的对外承诺。




  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016