注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

普京让北约再一次找到了敌人   

2014-09-05 08:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“毫不夸张地说,65岁的北约到了决定性时刻”,英国《每日电讯报》4日说,冷战后,西方还没有陷入过这样的困境,深刻的政治分歧令北约成员国在应对俄罗斯、提高国防预算等问题上难以步调一致,“所幸的是,普京的好斗也许会将北约从懒散中唤醒”。当日,法国叫停向俄交付“西北风”级两栖攻击舰的做法被视为北约展示团结的举动。俄《观点报》则称,是普京给予了北约存在的意义。

“9月4日,大家会记住这一天,这天是新冷战的开始”,德国《明镜》周刊这样说。德国电视1台也说,西方不能一遍又一遍被普京愚弄,必须想清楚,“普京不再是伙伴,而是敌人”,北约成员必须提高国防开支。拉斯穆森在《华尔街日报》撰文称,北约必须时刻准备保护它的10亿公民。“乌克兰也应是北约一分子”,乌克兰总理亚采纽克上周在议会讲话时便要求乌放弃不结盟地位,加入北约。

俄罗斯吞并克里米亚并未填饱普京的胃口。出兵乌克兰东南部,普京先放出“新俄罗斯”的提议,随之扬言“讨论乌克兰东南部的建国问题”。8月29日,普京质疑临国哈萨克斯坦的建国历史,称“纳扎尔巴耶夫做了一件独一无二的事——在从来不曾有过国家的土地上建立起了一个国家。”纳扎尔巴耶夫随即回应普京,称哈萨克斯坦有1500年的悠久历史。8月29日,普京更撂下狠话:俄罗斯是首屈一指的核武器大国,“最好别惹我们”!公开向世界发出了核恐吓、核讹诈与核挑衅。

普京从向国人秀肌肉、秀拳道、秀猎枪、秀捕鲸、秀驾机、秀潜艇步步升级,最后向世界亮出了足以毁灭地球和人类的核武器!这个“希特勒一样的人”,不幸被查尔斯王子和希拉里所言中。普京按捺不住其扩张争霸的狰狞面目,并很可能把俄罗斯变成欧洲乃至世界大战的策源地。

北约乃至西方世界如今面对的,不仅仅是希特勒式的言语威胁,而是希特勒式的武力扩张方式——俄罗斯的坦克、导弹部队已经成规模的入侵乌克兰——二战前,纳粹德国也曾以保护德语系德裔人的名义,吞并捷克苏台德地区,打响了欧战第一枪!与今天普京以保护俄语系俄裔人的名义,吞并克里米亚乃至乌克兰东南部如出一瞮。

北约原以为前苏联解体,东西方冷战结束,北约也将解体,没想到普京依然念念不忘前苏联的版图,他要趁欧洲衰退美国保守之时,收复昔日的失地,重振昔日的雄风!利用俄罗斯强烈的民族主义意识,带领俄罗斯走向前苏联的扩张霸权之路。

一盘散沙的北约盟国恍然记起前苏联,俄罗斯都是一部扩张侵略的历史。俄罗斯原本只是滨临北冰洋,后来靠武力掠夺了向西(圣彼得堡)、向南(克里米亚)、向东(海参崴)三个出海通道,整个俄罗斯帝国版图,都是攻城掠地、开疆拓土的产物。

8月4日,美国总统奥巴马接受英国《经济学人》专访,表示,普京在国际社会制造了麻烦,短期内为自己赢得国内的政治资本,长期来看受害的是俄罗斯这个国家。

早在今年三月,希拉里在参加长滩一个不公开的筹款午宴时称,如今普京的说辞听来耳熟,那是因为希特勒在20世纪30年代就曾说过。普京保护乌克兰克里米亚半岛的所有俄裔居民,令人想起希特勒在二战前为保护日耳曼人采取的行动。

翌日,希拉里在美国加州大学洛杉矶分校发表讲话时解释,俄罗斯的举动“令人回想”纳粹德国在20世纪30年代的举动,当时纳粹称他们需要保护波兰和欧洲其他地区的德国民族。希拉里称,她只是希望大家有一点历史视角,了解这种策略已经被使用过。希拉里同时警告普京:“浪费了俄罗斯的潜能,产生不稳定的威胁,并影响了欧洲的和平”。




  评论这张
 
阅读(113804)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016