注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

台湾大选洪秀柱为何来大陆拉票?   

2015-12-17 08:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾大选洪秀柱为何来大陆拉票? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据台湾媒体报道,台湾2016选举日期将近,“立法院副院长”前国民党候选人洪秀柱表示,19日起将到大陆拉票,预计会去上海、苏州、昆山,北京也可能会去,首站定在上海。洪秀柱称,明年选举台商返台投票意愿低,“各种因素都有”,她要“去了解一下,也去鼓励一下”。
  
国民党2016年总统候选人朱立伦14日也向在大陆的台商喊话,希望看到沉默的力量出来投票。他强调,不仅是台商,还有每一位台湾民众,只要大家看清楚政策,愿意出来投票,就是民主的好事。然而国民党选情欲振乏力,民调低迷是影响台商返乡投票的主要原因。

洪秀柱应该是国民党内的深蓝代表,致力于尽快与祖国大陆统一,她的精彩言论包括“中华民国”《宪法》是终极统一。她最担心台湾在没有尊严下被迫统一,所以九二共识有必要再进化,要跟大陆政治对话、讲出路。
  
洪秀柱认为,马英九提的九二共识、“一中各表”、不统不独不武、维持现状,已达阶段性任务,但这还不够,必须再为台湾找出路。她最担心台湾在没有尊严下被迫统一,因此何不想办法去突破,既不分裂、两岸定位弄清楚,这是为台湾找生路出路的方式。她不怕被戴帽子、抹红,因为是在替台湾找出路。

然而洪秀柱的理念不仅没有获得台湾多数人认同,甚至遭到本党同仁质疑,更无法凝聚全民共识。洪秀柱当初披战袍出来参选,是在国民党内畏惧蔡英文的情况下,主动出击,勇气可嘉!但选举需要有勇有谋,洪秀柱在准备并不充分的情况下匆匆上阵,又空喊一些激进口号,两岸政策过于超前,不仅难以征服台湾选民,更说服不了党内同仁。

洪秀柱的竞选理念忽视了更多人特别是年轻人的诉求,这也是国民党九合一败选的主要原因。去年台湾“有史以来最大规模的地方选举”,全台22县市,国民党输到仅剩6县市执政,这个结果与2005年县市长选举时民进党大败相似,接着,民进党就输掉2008年总统选举,国民党看来正走民进党的老路,全台逾70%人口由民进党治理,这样的结局与国民党丢失中央政权几乎没什么两样。

台湾选民到底想通过选票说明什么,值得海峡两岸执政党深刻反省。表面上看,国民党施政无力民怨沸腾,被在野的民进党所打败,而实际上,并非如此简单,国民党选举大败,是败给了年轻一代,国民党如果不倾听年轻人的声音,不仅会失去政权,也会失去未来。台湾整体的衰败、台湾年轻人对权贵阶层的怨懑等等,促使一大批参加并支持“太阳花运动”的“首投族”把选票投给了国民党的对手。

这些年来台湾人对“无感经济”(感受不到经济发展给自己生活带来的提高)深恶痛绝,官方政绩台湾人毫无感觉!台湾人最不满经济发展成果长期及过多地向财团富豪倾斜,导致贫富悬殊两极分化,民众所得太少太可怜,强烈要求公平正义、要求“有感经济”,使经济发展每一项成果都让民众实实在在感受到享受到。

洪秀柱被强行退选后仍执意为国民党助选,当然值得喝彩!但她如此高调要来大陆拉选票,没准是给苦苦竞选的朱立伦添乱,台湾选举来大陆拉选票本身也让台湾选民诟病,如果洪秀柱把国民党翻盘的希望押在大陆台商身上,肯定会输得很惨,没有选票的大陆根本不可能对台湾选举发挥影响力,台湾选举,最终需要的是台湾岛上一张张的选票。

台湾大选洪秀柱为何来大陆拉票? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(5205)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016