注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

党中央书记金养建究竟因何而死?   

2015-12-31 08:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党中央书记金养建究竟因何而死? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
党中央书记金养建究竟因何而死? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据朝中社12月30日报道,朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议议员、党中央书记金养建,因交通事故,于2015年12月29日6点15分逝世,享年73岁。

朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议议员、党中央书记金养建死于车祸?有多少人相信!又是谁制造了这起车祸?看来如同朝鲜许多非自然死亡的高官一样,终将成为一个谜。

2010年6月4日朝中社报道称,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长李济刚,也是因神秘车祸死亡。李济刚掌控朝鲜人事部门20多年,并被认为是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手。

韩国媒体报道,金养建既是金正日的亲信,也被金正恩视为外交智囊,不仅分管对韩统战,还主持对外工作。金养建夫人与金正恩生母高英姬交情深厚,甚至金正恩从小就叫其为姨母。得益于此,金养建在金正恩上台后势如破竹,节节高升。一直有观察认为,金养建即将接替最高人民会议常任委员长金永南。 

今年8月朝韩冲突事件发生后,韩朝高层接触时出面的人物正是金养建。金养建因在“没流血”的情况下终止了韩方对朝扩音喊话,被授予“共和国英雄”称号。金养建今年12月陪同金正恩视察万景台少年宫,11月陪同金正恩视察新地铁,10月陪同金正恩视察科学工作者居住的小区等。今年6月末金养建跟随金正恩视察重建竣工的平壤国际机场时,表现非常自信,与一脸紧张表情的朴凤柱总理等其他高官完全不同。

在朝鲜这个神秘的国家,任何人的命运包括金家亲信,让外界预测起来都非常困难,伴君如伴虎的政治体制往往让任何高官都充满了危险。在朝鲜这种专制政体下,一个人的仕途生死并不取决于一个人的能力和才华,也不取消于一个人的忠诚,密室权斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制所特有的共性。

在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而真正能够善始善终的又是寥寥无几。实际上,在朝鲜除了大权在握的金家世袭者,任何人都如同蝼蚁,哪怕是类似李英浩、张成泽、崔龙海、黄炳誓这样的资深元老,也无一例外或者说最终无一幸免。

早在金正日葬礼开始,有关资深元老的命运就引发国际社会诸多揣测,金正恩及其家人权力一旦稳固,就会逐一拿下金正日时代的一批老臣,尽管资深元老为金正日建立世袭体制立下了汗马功劳,但金正恩要树立自己的权威,就必然拿资深元老开刀,不需要任何借口和理由。
 
有媒体曾分析认为,李英浩是被张成泽铲除,而张成泽又很快被崔龙海清除,崔龙海又很快被黄炳誓替代,具有讽刺意味的是,李英浩在2010年被金正日任命为朝鲜政治局常委和中央军事委员会副委员长是为了确保金正恩的继位获得朝鲜人民军的支持,以在年轻的金正恩身边安放一个值得信赖的军方核心人物,李英浩对金正恩并无不忠,也很难相信一个与政权命运息息相关的高官会做出对领袖不忠的行为。但多疑往往是所有专制极权者的本性。
 
朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议议员、党中央书记金养建究竟因何而死并不重要,车祸导致高官死亡在朝鲜非常罕见,何况金养建是权重位高的金家亲信,真实的死亡原因,要么是金养建失宠,要么是遭政敌谄害。党中央书记金养建究竟因何而死? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(35857)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016