注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

奥巴马又见达赖会付出什么代价?  

2015-02-02 08:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继2010年2月、2011年7月、2014年2月21日之后,2015年2月5日,奥巴马又要见达赖喇嘛,而且是首次在公开场合。

外国政要会见达赖喇嘛,这不是第一次,也不是最后一次。只要达赖喇嘛在世,他仍然会在世界各地“窜访”(外交部语),即便我们继续骂他是“披着人皮的豺狼”,他仍然会有太多的追随者。然而在许多西方人看来,这个世界上,豺狼远远比人要真诚要善良!而人远远比豺狠要狡诈要凶残!

而“窜访”一词,常常被国内媒体用在达赖喇嘛身上,只要他离开印度,出现在世界任何其他地方,都被冠之于“窜访”。

“美国总统奥巴马将与达赖喇嘛首次公开同台露面,这可能将激怒中国”——美国《时代》周刊1月29日放风称,达赖将受邀参加2月5日在美国华盛顿举行的全国祈祷早餐会,而奥巴马也将参加,并发表支持宗教自由的讲话。

《时代》周刊网站29日报道称,今年美国全国祈祷早餐会的合作主持人之一,宾夕法尼亚州参议员鲍勃-卡西的公关助手米勒向记者透露了“奥巴马和达赖将首次一起参加公开活动”这一消息。米勒称:“达赖喇嘛将参加全国祈祷早餐会,但是没有安排他发言的环节。”白宫则证实,奥巴马将出席今年的聚会,并发表演讲。

全国祈祷早餐会由美国国会成员主办,每年2月第一个周四在华盛顿希尔顿酒店举行,与会者大多为基督教和其他宗教领袖。来自美国全国各地与140多个国家和地区的3200人将参加今年的聚会。美国近代历届总统和第一夫人都参加过这项活动。按照惯例,总统还会发表致辞。

奥巴马与达赖此次全国祈祷早餐会上会面将会引起中国官方的愤怒反应,但如何报复则还有待观察。美国是世界头号经济强国,也是世界头号军事强国,中美贸易远超过世界其他国家。过去,欧洲一些国家政要会见达赖后,中国的反制措施就是中止双边官式交流,取消或延后领导人互访,但这一招对任期仅剩两年的奥巴马来说,似乎没有什么威慑力。在任何国际多边场合,政要们都是排着队想见美国总统。

10天前,奥巴马发表国情咨文时三次提到中国,除了网络攻击,奥巴马还希望加速美国与亚太地区的贸易谈判,以抗衡中国持续增加的影响力。奥巴马说:“21世纪,美国产品需要更多的出口。中国希望在世界上经济增长最快的地区定下规则。这将会令我们的工人和商人处于劣势。我们为什么要让这种情况发生?定规则的应该是我们。”“超过一半的美国制造业高管都表示,要把工作从中国那里夺回来。让我们再给他们一个理由,把事情做成吧。”奥巴马说。

美国中期选举民主党惨败,奥巴马已成“跛脚鸭”,要在最后两年任期内留下什么“政治遗产”几乎完全没有可能,奥巴马的支持率已处于四成“低位”,他就任美国总统期间,奉行不干涉外交政策并没有使美国的朋友增多,相反招致更多的批评,也让美国的国际形象受损。奥巴马是美国历史上最无作为的总统之一,过去一年,奥巴马团队负责外交和国防的高官先后出书,批评这位民主党总统,现在看来,在第二任总统任期进入最后两年的时刻,奥巴马发现自己在华盛顿已是日益孤单。

而达赖喇嘛五十多年前即是西藏的实际统治者抑或精神领袖,西藏解放后,达赖喇嘛拥有全国人大副委员长的头衔,二十多岁逃离西藏后,成为一个政治流亡者,在印度建立了所谓的流亡政府,如今在世界各地达赖喇嘛仍然拥有许多追随者和朝圣者,达赖喇嘛甚至获得过1989年诺贝尔和平奖!而在中国官方以及媒体看来,达赖不过是一只披着袈裟的豺狼、人面兽心的恶魔!

整整五十多年过去了,现在年近八旬的达赖喇嘛再也没有机会踏足生养他的土地。按常理来说,达赖喇嘛肯定会眷恋这块土地,事实上,一个在外流亡了五十多年的老喇嘛,如今仍然对藏区有影响力,仍然占据一些藏胞的心,特别是在国外甚至在东南亚仍然拥有一大批追随者和朝圣者!



  评论这张
 
阅读(13519)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016