注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

金正恩为什么常常夜不能寐?   

2015-02-09 08:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考消息网2月5日报道说:朝鲜领导人金正恩十分担心民众的幸福,以至于常常在思考他们所受的苦难时“难以入眠”。

据朝中社报道,金正恩在1月30日发表的一篇关于发展朝鲜畜牧业的文章中说,他的公民们“从未享受过富足生活”。报道称,金正恩说,“最重要的任务是迅速提高朝鲜人的生活水准”,让他们过上“富裕的幸福生活”的方法是发展畜牧业和渔业,以解决长期的粮食短缺问题。世界粮食计划署(WFP)2013年7月宣布,为缓解朝鲜长期存在的营养不良问题,已采取特殊措施向该国最饥饿的240万妇女儿童运送粮食。 
金正恩为什么常常夜不能寐? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩为什么常常夜不能寐? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩为什么常常夜不能寐? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
事实上,朝鲜不但长期缺粮,也严重缺电。近期,有外媒通过展示卫星照片批评朝鲜“缺乏灯光、夜晚一片黑暗”,平壤则很自豪地反驳说“社会的本质不是由绚烂的灯光展现的......”公开资讯显示,朝鲜的电力确实长期处于缺乏状态,夜晚难见灯光闪烁的场景。即使是基本能保证供电的平壤等几个大城市,也存在限量供电的情况,通常只在晚饭时段保证供电,但过了九、十点,就不能保证了。

至于其他小城镇和农村,夜里都是漆黑一片,唯一明亮的是供奉金家父子的“领袖像”的地方。在朝鲜首都平壤,只有“主体思想塔”、金日成金正日铜像和画像、凯旋门和部分的永生塔等“一切与领袖有关的、一切与主体思想有关的”建筑会“彻夜常明,永不停电”。

朝鲜领导人金正恩是否为电力缺乏夜不能寐?媒体没有相关的报道,但此前平壤一个建筑工地发生坍塌,死亡数百人之后,金正恩闻讯,也是心如刀割、彻夜未眠。

金正恩接班之后,面临的主要威胁还是在内部,金正恩常常为政权稳定和自身安全夜不能寐。从亲信被处决到张成泽被捕,前后仅半个多月,金正恩又迅速对姑父张成泽执行死刑,打破了外界事先的预测。几乎在一夜之间,张成泽这位朝鲜年轻领导人的姑父和导师,沦落为被唾弃的反革命罪人。

张成泽的罪名多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等,这只是藉口,朝鲜高官中,几乎谁都有这些嗜好。更大的罪状应该是张成泽试图让金正恩的同父异母的哥哥金正男夺权,据传张成泽生前还派亲信和金正男接触,被金正恩发现后,张成泽遭到了肃清。

金正恩为了树立权威,已不知干掉了多少他父亲生前为他安排的左膀右臂,其中不乏他爷爷倚重的老臣。在专制独裁统治集团内部,清除异己完全取决于统治者个人的喜好,无所谓正义与非正义。围绕在统治者身边的红人,绝非等闲之辈,都是历经各种阳谋阴谋的考验才熬到今天,可悲的是他们也不过是这种体制的殉葬品。实际上,在朝鲜除了大权在握的世袭者金正恩,谁都是如蝼蚁一般的弱者,哪怕是类似李英浩、张成泽这样的资深元老。

金正恩上台之后,效忠金正恩是朝鲜官方和媒体的头等大事,凡是不积极主动投靠效忠金正恩的媒体和官员,随时都会遭到整肃和清洗,毫无疑问,金正恩正在效法他死去的爷爷金日成和父亲金正日,通过残暴甚至血腥的手段来清除异已或消灭不忠的同僚,包括兄长在内,都难以独善其身。

金正恩的恐怖行动在他接班之初就已经拉开帷幕。2010年朝鲜的公开处决次数多达60次,是2009年的3倍。朝鲜劳动党组织指导部第一部长李济刚曾是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手,他在张成泽晋升为国防委员会副委员长的前几天,即遭遇“离奇”的交通事故死亡。和李济刚一个阵营的组织指导部第一副部长李龙哲也突然因心脏麻痹病死去。曾是朝鲜经济总指挥的劳动党计划财政部部长朴南基和财政相文一峰,分别于2010年4月和6月被执行枪决。接替朴南基出任计划财政部部长的洪锡亨也于2010年6月被免除一切职务,此后也是人间蒸发。铁道相金勇三2010年6月被处决。国家安全保卫部副部长柳京2011年年初被枪决。人民保安部部长朱相成2011年3月突然被罢免。2012年4月前后,国家安全保卫部部长禹东测也下台,人民武力部部长金永春也被消失。

金正恩在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上表示:“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说都是没有用的人”。金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。对党和首领的忠诚是手握机枪的革命者的基本标志。

这就意味着,在朝鲜,任何对金正恩不忠的人都会被金正恩从地球上抹去!因为在朝鲜,对党的不忠诚就是对首领金正恩的不忠诚,党就是金正恩,金正恩就代表党!

阅读更多说真话求真相文章,请扫下面二维码订阅微信。微信号:cskun1989金正恩为什么常常夜不能寐? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(36570)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016