注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

高官杀手为何如此丧心病狂?  

2015-03-23 07:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高官杀手为何如此丧心病狂? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
64岁的赵黎平不仅是一名副省部级高官,更是一名副总警监的高级警官,曾担任内蒙古自治区公安厅厅长长达7年时间之久。谁也不会想到,这样的高官竟然沦为恐怖杀手!
  
刚刚被赵黎平杀害的女性年仅28岁,据说与赵黎平相识多年,关系亲密,有消息指两人为情人关系。一个曾经知法执法的高官竟然如此丧心病狂!刚刚曝光的杀人细节如同恐怖大片,但赵黎平杀人的动机和原因警方和媒体还未搞清楚。

警方透露的细节是,3月20日傍晚,一名年轻女子向赤峰市警方报案称,自己被前任公安厅长追杀。该女子就是28岁的李某某,赤峰市翁牛特旗人。当天傍晚在205国道桥北附近,赵向女子开了两枪,但并未致命。女子随即拦下一辆车,并在逃跑途中报了警。赵驾驶着黑色奥迪车追赶,追至百合花园后将其杀害。杀人后,赵黎平将女子尸体装入所开奥迪车中,半路抛尸。
  
案发后四五个小时,根据峰城区里摄像头记录下的行车踪迹,警方看到车从205国道经过,最终在克什克腾旗将赵黎平抓获。根据警方调查,赵与被害女子事发前一天曾在赤峰港湾世纪酒店住过一晚上,该酒店距赵第一次枪击女子桥北的距离仅有5分钟车程。
  
在经过了五六个小时的地毯式搜索后,警方终于在当铺地满族乡新井村的山上发现了受害女子李某某的尸体,这里距案发地十余公里。在搜索过程中,警方发现,赵黎平在案发当天曾事先到此进行踩点儿。
  
3月21日中午,赤峰市松山区的警员们接到了搜寻安排。“沿着205国道东西两侧开始搜查尸体、枪支、子弹、汽车坐垫和车牌照。”此后,警方在国道附近的雨润集团南墙发现了死者的充电器、包以及带血的汽车坐垫,还有一把铁锹和斧子。在看到铁锹上有铲砂石的痕迹后,警方将搜寻范围缩小到了雨润集团附近的山上。当晚7时许,警方发现焚烧和滚落痕迹,终于在雨润集团南侧的山坡上发现了受害女子李某某的尸体。
  
在山的另一侧,警方找到了被压在石头下面的两把手枪。在山上的搜索过程中,警方意外发现,赵黎平在事发前曾来此踩过点。“有个羊倌在山上住,家里有摄像头,羊倌说赵昨天来过这个地方来,还跟他放了一会儿羊。”对于作案动机,警方人员也都不清楚。

赵黎平在内蒙古公安系统浸润33年之久,从2005年开始担任内蒙古自治区公安厅厅长,2012年7月改任内蒙古自治区政协副主席。赵黎平在2009年接受采访时曾称,自己是地地道道的职业警察,1971年参加工作,曾在中央民警干校学习刑事侦查。是一位具有40余年职业生涯的刑警出身的“老公安”。

大凡涉及高官恶性案件的新闻,都会吸引公众的眼球,但这起称得上重大事件的消息,新华网的报道很简短,或许是来不及深究原因。赵黎平杀人的动机究竟是什么?赵黎平家住在呼市,老家又在河北玉田,为什么要跑到赤峰去杀人?是情杀还是杀人灭口?被杀者与赵黎平究竟是什么关系?身为高官居然如此丧心病狂,还不知他在任时干过多少歹毒残暴的恶事!

高官杀手如此丧心病狂,不外乎是为了名利和女色,名利对于这类高官来说,并不是什么难事,最难缠的往往是身边的女人。类似的恐怖事件近年频频发生,也算是向政坛敲响了警钟,值得引起全社会的高度关注。

2014年7月2日下午5时许,在汕头市龙湖区星光华庭6栋,1名男子与1名女子发生纠纷,一男子出手暴打一女子后拨打110自首。汕头警方到场后发现,1名女子倒在房间床上,经现场抢救无效后死亡。据悉,女子35岁,辽宁人,系打人者赖益成的情妇,赖益成69岁,曾任汕头市委副书记、市委政法委书记。2003年6月,当选为汕头市政协主席。

2009年11月15日上午,温州市瓯海区区委书记谢再兴在杭州市西湖区世纪新城与情妇邵颂乔发生口角,谢再兴猛掐邵颂乔颈部致其死亡。为毁尸灭迹,谢再兴用菜刀将邵分尸,装入编织袋中,并于当晚将肢解后的尸体运回温州抛入温州梅岙大桥下的瓯江中。

2007年7月9日,济南市人大常委会原主任段义和买凶将情妇柳海平当场炸死。自2000年以后,济南市人大常委会主任段义和与柳海平长期保持情人关系。期间,柳海平要求段义和为自己购买了房屋,为多名亲属安排了工作,后仍不断向段义和索要钱财等,段义和逐渐对其厌烦而又难以摆脱。2007年2月以后,段义和与其侄女婿陈志多次密谋,最终确定以爆炸方法将柳海平杀死。

高官杀手为何如此丧心病狂? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(2262)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016