注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

央视新闻主播为何纷纷退居幕后?  

2015-03-25 08:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视新闻主播为何纷纷退居幕后? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
继李瑞英、张宏民从《新闻联播》退居幕后之后,另一元老级的播音骨干李修平也将就此告别播音一线,退居幕后。央视新闻中心播音部副主任康辉透露,李修平不再出镜,“台里去年出台规定,《新闻联播》主播满52周岁要转幕后工作。修平今年已满52周岁,她提出转做幕后配音。”

李修平,1963年2月16日生于甘肃兰州,1987年毕业于中国传媒大学。1989年到中央电视台,开始主持《新闻联播》节目。2005年,42岁的李修平与当时52岁的交通部长张春贤结婚,李修平是享有“国脸”美誉的中央电视台《新闻联播》首席女主播。

2005年10月13日,李修平荣获央视2005年度优秀播音员主持人,也许是巧合,1989年她在《新闻联播》第一次正式出镜也是10月13日,也是星期五。1987年李修平大学毕业回到甘肃台,1989年进入中央电视台实习,一个月后就留在央视,再一个月后就坐到了《新闻联播》的主播席上,这一坐就是26年。

央视新闻主持人郎永淳对于李修平的告别表达了不舍之情:“真的很难舍!规则很硬性!……春节后,刚到52岁的修平姐主动要求告别辛勤播报26年的主播台,今天起转到幕后做更多的业务管理和指导工作了。和她合作匆匆几年,还未细致研究和掌握她的亲切、平实、庄重、从容,我们会继续努力!修平姐还在新闻播音部,她的标志性声音不会消失。祝愿修平老师在新闻主播的业务管理和培训指导方面做出新成绩!”

去年5月,央视《新闻联播》主播李瑞英和张宏民同时退居幕后,使当时的《新闻联播》主播由10人减至海霞、王宁、康辉、李修平、郭志坚、李梓萌、郎永淳、欧阳夏丹8人。

张宏民离开主播岗位据说是因年龄以及多年高强度的工作,由本人提出的申请,张宏民1982年毕业于北京广播学院播音系,1984年担任新闻主播,2009年获得全国播音员主持人金话筒奖,2010年获得央视年度十佳甲级主持人之一,在主播岗位上己经干了30年。

1961年出生的李瑞英从北京广播学院毕业后,第一次出现在CCTV新闻荧屏上是1987年7月20日,迄今也有28年。1996年1月1日,《新闻联播》首次实现直播时,各级领导经过慎重考虑,决定由李瑞英和罗京首先直播两周,作为试验和后继者的样板。2009年,李瑞英通过中央电视台向全世界现场解说了国庆60周年阅兵式和群众游行。同年李瑞英从《新闻联播》播音组组长升任央视新闻中心播音部副主任,主管央视全台新闻播报类主持人,享受副处级干部待遇,此后李瑞英升至播音部主任职位。

2009年邢质斌退休时也曾引发媒体的关注,按照央视退休政策,一般专家型的主持人,到了60岁办退休手续,1947年出生的邢质斌离职时为61岁,而李瑞英与张宏民去年退出荧屏时只有53岁,李修平此次退出荧屏更只有52岁。目前《新闻联播》播音组只剩下7位主持人,分别是王宁、康辉、郭志坚、郎永淳、海霞、欧阳夏丹、李梓萌,除了51岁的王宁外,其他均为70后。
央视新闻主播为何纷纷退居幕后? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016