注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

傅政华为何在公安战线脱颖而出?  

2015-03-30 07:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傅政华为何在公安战线脱颖而出? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
傅政华为何在公安战线脱颖而出? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
公安部副部长傅政华在公安部的排名再次前移两位,目前在公安部排名第三。这是继今年1月,傅政华在公安部排名前移两位之后的又一次变动。

公安部此次人事变动,傅政华被明确为正部长级的公安部党委副书记。目前,傅政华的职务为公安部副部长、党委副书记,中央政法委委员。

3月26日,北京市十四届人大常委会第十八次会议决定任命王小洪为北京市副市长、市公安局长,傅政华不再担任市公安局局长职务。两天后,傅政华在公安部的排名前移两位。

此次傅政华再上位,未来哪些“大老虎”将成为被倒查的对象,更加引人关注。作为周永康的老部下,傅政华如何走进习近平的视野,并肩负起清算周永康党羽的重任,的确让外界产生好奇。

港媒《大事件》曾报导,令计划之子令谷2012年的“3.18”法拉利车祸发生后,时任北京市公安局长傅政华接到周永康的一个手令。周不许将令计划儿子车祸事件的调查过程和结果上报给最高层。但车祸发生4个月后,傅政华把周永康手令上报,导致令计划仕途逆转。

2013年5月,傅政华牵头缉查谷俊山之弟谷献军一案,很快取得突破,同年8月,傅政华即被提升为公安部副部长。他的前任、周永康在公安部的得力干将李东生随之落马。

此次人事变动,还涉及中纪委副书记刘金国和公安部纪委书记、党委委员邓卫平。去年10月兼任中纪委副书记后,刘金国已先后卸下中央政法委委员,公安部党委副书记、副部长、纪委书记等职。他之前担任的公安部党委副书记和公安部纪委书记职务,分别由傅政华和邓卫平接棒。

邓卫平是公安部此次变动中出现的新面孔。值得一提的是,自2011年开始,邓卫平先后担任福建省纪委副书记和广西壮族自治区纪委书记。

就任公安部纪委书记之前,邓卫平担任广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记。官方资料显示,邓卫平是江苏南通人,在2014年1月升任广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记前,一直在福建工作。在福建期间,他历任福州市晋安区委书记、福州市国家安全局局长、福建省国家安全厅副厅长、福建省纪委副书记等职。

邓卫平是地地道道的福建“老兵”,与刚刚接任北京市公安局长的王小洪有着相同的仕途轨迹,二人在福建与习近平有诸多交集,1990年习近平任职福州市委书记时,邓卫平任鼓楼区委副书记。

而接替傅政华出任北京市公安局长的王小洪也是习近平的旧部。习近平1990年至1996年担任福州市委书记期间,王小洪先后担任过福州市闽侯县公安局局长、福州市公安局副局长等职。王小洪进京肩负着直接保卫中南海的重任,同时又兼任武警北京总队政委、第一书记和北京市委常委,这样的角色意味着掌握了北京的“枪杆子”和“刀把子”。
傅政华为何在公安战线脱颖而出? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016