注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

金正恩会否现身中国抗战阅兵台?  

2015-04-16 08:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩会否现身中国抗战阅兵台? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩会否现身中国抗战阅兵台? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
4月14日外交部发言人洪磊在例行记者会上,回应了是否邀请金正恩出席抗战胜利阅兵。问:中方是否邀请朝鲜领导人金正恩出席抗日战争胜利70周年纪念活动?朝方是否接受了邀请?答:近期我们已介绍,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年,中方将举行相关纪念活动。中方已向所有有关国家领导人发出邀请,欢迎他们参加纪念活动。目前我们正与各国保持着沟通。

洪磊的回应显然是一种外交术语,外界根本无法判断中国是否向金正恩发出了抗战阅兵邀请,更不能据此确认金正恩将现身中国抗战阅兵台上。但洪磊的回应被韩国主流媒体解读为“中国确认邀请了金正恩”。至于金正恩去不去中国,主动权在金正恩手上,金正恩如果不去,中国又过早宣布,岂不是很难堪?因而外交部发言人的回应有意模糊。

《韩联社》4月14日报道称,韩国一位外交消息人士周二表示,朝鲜最高领导人金正恩已经被邀请出席中国庆祝二战胜利70周年的阅兵,但金正恩是否接受邀请仍有待观察。

自金正恩2011年年底掌权后,由于中朝关系持续紧张,金正恩还没有访问中国。一位韩国外交消息人士援引与中国官员的讨论说:“据我所知,金正恩是在中国9月阅兵式的嘉宾名单中”。另一位外交消息人士表示,中国将向金正恩发出正式邀请。尽管如此,两位消息人士都表示,金正日是否会接受还是个未知数。

金正恩首次走出国门是一件大事,选择在何种国际舞台现身也要颇费思量。今年1月,俄罗斯就高调宣布邀请金正恩出席二战胜利70周年活动,也有媒体预期,由于中国领导人铁定出席俄罗斯阅兵仪式,金正恩有望在5月9日与中国领导人在俄罗斯握手言欢!可是截止到目前,朝方并未回应金正恩是否前往俄罗斯,这让金正恩的行踪显得更加神秘。

早在今年1月,印尼政府曾宣布,朝鲜最高领导人金正恩将出席今年4月在印尼万隆举行的亚非会议60周年纪念活动。据悉4月22日、23日将分别在雅加达和万隆举行两场大型峰会,重头戏将是4月24日在万隆举行的60周年纪念活动。

印尼万隆市长利德万当时表示:“这让我们有些紧张,因为他是这样一个极具争议的领导人。”利德万说,金正恩的出席让他压力很大,安保问题必须保障,“在这之前金正恩从未出国访问,一旦他到达万隆,会为这座城市甚至整个国家赢得全世界瞩目”。

然而金正恩又一次又让外界失望了,印尼外交部上月26日确认,朝鲜最高领导人金正恩不出席4月下旬在印尼举行的万隆会议60周年纪念活动,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将代表金正恩出席纪念活动。但印尼外交部官员阿迪亚特韦迪表示,印尼仍然期待金正恩改变主意,“离活动举办还有将近一个月,在这期间一切都能重新安排。”

金正恩接管政权之后,面临的主要威胁是在内部,至于何时现身国际舞台,年轻的金正恩似乎并不在意。只有在国内巩固政权,迟早会赢得国际社会包括周边邻国的认同。金正恩为了立威,已干掉了不少父亲生前安排的左膀右臂,其中还不乏他爷爷倚重的老臣。在专制统治集团内部,清除异己完全取决于统治者个人的喜好,无所谓正义与非正义。围绕在金正恩身边的人,都历经各种阳谋阴谋才熬到今天,也不过是金正恩手中的棋子!实际上,在朝鲜除了世袭者金正恩,谁都如蝼蚁一般,哪怕是李英浩、张成泽这样的资深元老。

金正恩接管政权之后,效忠金正恩才是朝鲜上下的头等大事,凡是不积极主动投靠效忠金正恩,随时都会遭到整肃和清洗,毫无疑问,金正恩正在效法他死去的爷爷金日成和父亲金正日,通过残暴甚至血腥的手段来清除异已或消灭不忠的同僚,包括兄长在内,谁不效忠谁都难以独善其身。

金正恩曾在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上表示:“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说都是没有用的人”。金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。对党和首领的忠诚是手握机枪的革命者的基本标志。

这就意味着,在朝鲜,任何对金正恩不忠的人都会被金正恩抹去!要抹去这些对金正恩不忠的人当然需要时间和精力,金正恩一旦能够放心的离开朝鲜,现身国际舞台,也就意味着金正恩的权力得以稳固,至于金正恩能否现身中国抗战阅兵台,也将取决于朝鲜内部是否完全稳定。

金正恩会否现身中国抗战阅兵台? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016