注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

金正恩要处决多少高官才放心?   

2015-04-30 07:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国国家情报院4月29日在国会举行的情报委员会全体会议上表示,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩今年又处决了15名高官。
金正恩要处决多少高官才放心? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩要处决多少高官才放心? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
国情院称,金正恩展现独裁专制的统治作风,若有人提出异议,他将其看成是对权威的挑战,通过处决来以一儆百。今年以来又有15名高官被处决。如副部长级别的国家计划委员会副委员长,因就金正恩有关科学技术殿堂的外形设计建议提出异议,于今年2月遭处决。

金正恩接班之后,面临的主要威胁并非外国而是内部,金正恩常常为政权稳定和自身安全夜不能寐。一连串亲信被处决,早已打破了外界事先对金正恩的预测。几乎在一夜之间,张成泽这位金正恩的姑父和导师,沦落为被唾弃的反革命罪人。朝鲜中央电视台曾播放公开抓捕张成泽的场面,抓捕现场,一众朝鲜高官个个呆若木鸡,无不战战兢兢!

安在张成泽头上的罪名多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等,这只是藉口,朝鲜高官中,几乎谁都有这些嗜好。更大的罪状应该是张成泽试图让金正恩的同父异母的哥哥金正男夺权,据传张成泽生前还派亲信和金正男接触,被金正恩发现后,张成泽遭到了肃清。

金正恩为了树立权威,已干掉了许多他父亲生前安排的左膀右臂,其中不乏他爷爷倚重的老臣。在专制独裁统治集团内部,清除异己完全取决于统治者个人喜好,无所谓正义与非正义。围绕在统治者身边的人,绝非等闲之辈,都是历经各种阳谋阴谋才熬到今天,可悲的这些人的命运也是非常脆弱,不过是这种专制体制的殉葬品。

实际上,在朝鲜除了大权在握的世袭者金正恩,任何人都是如蝼蚁一般的弱者,哪怕是类似李英浩、张成泽这样的资深元老。朝鲜这个神秘的国家,任何人的命运包括党政军老臣,让外界预测起来都很困难,密室权斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制所特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。

金正恩接班之后,效忠金正恩是朝鲜官方和媒体的头等大事,凡是不积极主动投靠效忠金正恩的媒体和官员,随时都会遭到整肃和清洗,毫无疑问,金正恩正在效法他死去的爷爷金日成和父亲金正日,通过残暴甚至血腥的手段来清除异已或消灭不忠的同僚,包括兄长在内,都难以独善其身。

金正恩的恐怖行动在他接班之初就已经拉开帷幕。2010年朝鲜的公开处决次数多达60次,是2009年的3倍。朝鲜劳动党组织指导部第一部长李济刚曾是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手,他在张成泽晋升为国防委员会副委员长的前几天,即遭遇“离奇”的交通事故死亡。和李济刚一个阵营的组织指导部第一副部长李龙哲也突然因心脏麻痹病死去。

曾是朝鲜经济总指挥的劳动党计划财政部部长朴南基和财政相文一峰,也分别于2010年4月和6月被执行枪决。接替朴南基出任计划财政部部长的洪锡亨于2010年6月被免除一切职务,此后也是人间蒸发。铁道相金勇三2010年6月被处决。国家安全保卫部副部长柳京2011年年初被枪决。人民保安部部长朱相成2011年3月突然被罢免。2012年4月前后,国家安全保卫部部长禹东测也下台,人民武力部部长金永春也被消失。

金正恩曾在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上宣称:“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说都是没有用的人”。金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。

这就意味着,在朝鲜,任何对金正恩不忠的人都会被金正恩随时抹去!因为在朝鲜,对党的不忠诚就是对金正恩的不忠诚,党就是金正恩,金正恩就代表党!




  评论这张
 
阅读(17219)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016