注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

中国人疯狂移民的真实原因   

2015-05-11 08:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人疯狂移民的真实原因 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
媒体和网络热炒中国人移民海外的新闻,称不仅是中国的富人和官员眷属正成群结队的向海外移民,就连许多打工一族也将辛辛苦苦积攒起来的钱送给移民机构,或者直接把子女送往国外留学并寻求海外居留权。

中国人纷纷移民海外,原因应该是多方面的,有的人向往西方的价值观,也有人出于经济原因或信仰原因,也有人因为环境污染、子女教育、食品安全、健康医疗、养老福利等诸多方面的考虑,这些原因与中国历史上出于躲避战乱、饥饿、迫害而逃难海外己经有了本质的区别,绝大部分移民海外的富人和官员家属在中国己完成了原始积累,在海外移居地足以过上衣食无忧的幸福生活,甚至可以跻身移居地的上流社会。

为什么会出现这种末世心态?并不是这些移民海外的人不爱国,爱国教育一直是宣传舆论的主旋律,而且这些能够移民海外的庞大群体,更应该感谢这个国家培养了他们,为他们提供了暴富机会。纵观世界,没有哪一个国家,比中国更容易赚钱,比中国更容易做官。令人疑惑不解的是,这些人为什么还要不惜一切代价疯狂移民?其背后隐含着哪些秘而不宣的原因?
  
仅仅是因为中国的环境遭到破坏,教育水平低下,道德全面沦丧,信仰严重缺失,仇富仇官的现实吗?仅仅是因为这些人向往资本主义的腐朽生活方式吗?仅仅是因为这些人赚够了钱厌恶了当官而选择隐居避世吗?恐怕绝非如此简单!

5月2日发生在黑龙江绥化庆安车站枪击案,像极了一个残忍却真实的时代隐喻,也事关我们每个中国人,在对错、真假、是非以及善恶上的取舍与态度。在这个时代的车站,谁能挤上列车,谁又被拦在了车外,还有谁被击毙在候车室?

农民徐纯合与家属在庆安车站准备前往大连金州,“车站安检人员认出了这对多次上访的母子,因担心其上访而不让他们上车”,这就是当地有关部门表述中“与他人发生纠纷”的起源。买票乘车,因所谓重点稳控人员的身份而被无故拒绝登车,纠纷发生导致执勤警员介入,并一度制服徐纯合。随后事件升级是什么原因?在一方毙命、另一方很快得到当地政府表彰、慰问的情况下,真相却渐行渐远。

官方视频至今没有公布,“事发后,死者家属查看了全部监控视频”。从辗转流传到网络、且被多次删的一小段冲突视频中可以看到:农民徐纯合被击毙之前,执勤警员用橡胶警棍在猛击徐纯合,徐只是躲闪没有还击,甚至只是用手臂捶打旁边的售票机。

现场视频最能还原枪击案真相,官方却对现场视频秘而不宣,使得世人心中的疑团和愤怒越来越大。枪击案真相尚未揭开,家属却收到铁路公安以“救助”名义给的一笔钱,随后死者遗体被强行火化。据《北京青年报》报道,当地政府与死者家属达成了协议,“不再继续追究”。老人被送往养老院,孩子送到福利院,患精神病的妻子被送去了精神病院,这些据说是农民徐纯合多年上访的主要诉求,在本人被警察击毙后一一得到了“实现”,但这个实现,多么让人心酸,多么让人感到残忍,而且莫名地忧伤。

这才是当代中国人疯狂移民的真实原因。这样的惨剧,接连发生在这个繁荣娼盛的时代,让人伤心让人愤怒也让人无奈!这样的惨剧,即使发生在万恶的旧社会乃至黑暗的中世纪,也是不可饶恕不可思议的。然而当地官府和舆论,除了掩盖真相欺骗公众,看不到对生命基本的尊重!当一个人的生命都得不到尊重和保护,我们花再多的钱去宣传国家形象又有什么意义?当一个社会纵容支持施暴者,每个人都可能成为受害者!生活在这块土地上的人,最清楚自己真实的生存状态,对于许多中国人而言,移民仅仅只是为了更好的活着。
  
当我们常常为以色列政府用上千人换回一名国民,当我们看到许多大名鼎鼎抑或默默无闻的人,因为说真话成为囚徒。当我们看到许多因宗教信仰因拆迁维权因司法不公因失业失地而遭遇患难逼迫,当一个个渺小卑微的个体面对强权面对黑恶势力不能自保,人们除了抗争就是逃亡。谁甘心乐意留在这块土地上?谁对这个国家和民族还满怀热情和期望?
中国人疯狂移民的真实原因 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(4358)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016