注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

北京还有多少娱乐场所涉黄涉赌?   

2015-05-25 07:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京还有多少娱乐场所涉黄涉赌? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
北京还有多少娱乐场所涉黄涉赌? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
5月23日上午,北京警方对外通报,西城区塞纳河俱乐部、海淀区紫御国际俱乐部、海淀区豪锦时代国际会所、朝阳区嘉乐丽歌厅、朝阳区紫水晶歌厅、朝阳区今夜星光歌厅等6家娱乐场所因存在涉黄、涉赌违法行为被责令停业整顿。

北京警方表示,今年4月起在全市开展以住宿业安全制度落实、取缔无照场所、严控涉黄、涉赌警情为重点的专项清理整治行动以来,发现存在问题场所261家,依法罚款处罚52家,责令整改204家,取缔黑开旅馆22家,行政拘留违法人员17人。整治活动开展至今,警方已打掉卖淫嫖娼违法犯罪团伙68个,抓获涉黄违法犯罪人员600余人。

娱乐场所涉黄涉赌是老问题不是新问题,北京也不例外,一旦娱乐场所不涉黄不涉赌,其存在的价值就不大了,在寸土寸金租金昂贵的京城,更不可能正常经营下去,更谈不上获取暴利,因而北京对娱乐场所的整顿并不是常年进行而是区分季节,每隔一段时间或几年才搞一场声势浩大的扫黄运动。

2012年4月20日至5月30日,北京曾查处安全管理制度不落实、涉黄等违法违规歌舞娱乐场所48家,其中,名亨、悠唐、中国城等3家知名高档场所被查出存在组织介绍卖淫等违法犯罪行为,中裕、碧中海、潇湘、富贵人生等4家歌厅存在有组织“脱跳”淫秽表演等问题,纽约、梦幻鑫山角、云龙、灼热冰点、华丽夜色、环球等6家存在IC卡安全管理制度不落实的问题。同时,警方还对110举报多、群众投诉多的派丽舫歌厅、湾仔情等歌厅进行了查处。

北京警方对娱乐场所的整顿,人们印象最深的莫过于2010年,当时新任公安局长傅政华走马上任,烧的第一把火就是扫黄!而且扫荡的是在京城红火十多年的“天上人间”。在坊间谈资中,这个有着“京城第一选美场”之称的夜总会不仅仅是娱乐场所,更是一种尊贵身份或特权的象征。每逢警方扫黄,坊间总有人不屑一顾:有本事就去查查“天上人间”。

2010年5月11日夜,身着治安、巡警、特警多种警服的数十支警察队伍突然冲进了位于北京东三环边的这个奢华娱乐场所。第二日清早,一条消息引发公众奔走相告———“天上人间”和其他3家顶级娱乐场所被勒令停业整顿6个月。这是对有偿陪侍处罚的最高上限。连北京警方自已都吃惊,那次扫黄“力度空前,高调罕见”。

办案人员事后说,当晚,为防走露风声,参与办案的人员统一关机,事先许多警察并不知行动计划。多年来,北京警方每隔一段时间就要来一场扫黄运动,只是“天上人间”夜总会总能在每次扫黄中神话般安然无恙。2010年5月11日晚,专项行动采用治安、刑侦、巡警、特警等多警种联合行动。一下子端掉了包括“天上人间”在内的4家豪华夜总会,查获有偿陪侍小姐557人,查处卖淫嫖娼团伙149个,35家存在违法行为的娱乐场所被责令停业,其中31家存在卖淫嫖娼行为。取缔有招嫖行为的发廊256家,抓获作治安拘留以上处理的涉嫌组织、容留卖淫以及卖淫嫖娼违法人员1132人。

针对那年扫黄季节的大动作,央视主持人白岩松在《新闻1+1》中给予了高度评价:“显示北京向某种特权进行坚决的挑战,并且捍卫法律面前人人平等这样一个概念。你看天上人间在大家传说之中已经被神化了,甚至时间长了之后,不好的这种现象都被大家认为,好像你也必须去面对了,背后有背景等等,似乎是一个特权之地,但是这回打了。”

不知从何时起,城市人习惯于把色情业包装为娱乐业,尽管每隔一段时间各地都要针对娱乐业来一次扫黄运动,其实几乎所有的从业者对此都习己为常,知道运动一过,色情业会比以往更加活跃。无论是投资者和幕后的老板,还是色情从业者,都会加大力度,把扫黄运动造成的损失迅速找补回来。

无论是力主扫黄的官员和色情业者都很清楚,娱乐业表面看上去有风险,收益却要远远大于风险,几乎每一个上规模的娱乐场所,几乎都会涉黄涉赌,而背后都有各不相同的保护伞庇护,娱乐色情业往往会把暴利留给背后的庇护者,因而娱乐色情业在中国一直长盛不衰稳赚不赔。

早在2001年,海外媒体曝光过中国色情产业至少有500多万三陪小姐,每年带动的消费不少于5000亿。现在过去十多年了,从事娱乐色情业的人也是大大增加了,每年带动的消费不少于万亿!如果没有各地默许庇护,娱乐色情业不至于发展得如此迅猛!对许多官员而言,娱乐色情业已经成为创收乃至拉动经济的手段,许多色情娱乐场所已经走向了专业化、产业化甚至公开化。 

运动式扫黄年复一年,不仅无法撼动色情业的繁荣,相反每一次扫黄都是一次重新洗牌的机会。这种色情娱乐场所,能象北京“天上人间”存续十几年不倒的现象很少,每当各地警力班子调整,色情娱乐场所都会受到一次冲击,投资者必须重新寻找并投靠新的保护伞,才能躲过扫黄运动。

在中国,常常光顾娱乐色情场所的最大群体是谁?不是那些挥洒汗水的农民工,也不是那些养家糊口的上班族,而是那些挥金如土的权贵和富豪。一个城市色情娱乐场所的繁荣,往往折射出这个城市的畸形生态,以及权贵和富豪们崇尚迷恋淫乱的生活方式。
 
可以说,任何一个色情娱乐场所背后,都有保护伞在撑腰,大大小小的保护伞才是今日中国黄赌毒泛滥的罪魁祸首,不打掉大大小小形形色色的保护伞,对娱乐场所的任何运动式整顿扫黄都只是虚晃一枪!运动过后,几乎所有的娱乐场所还会涉黄涉赌。不信,请记住,过不了多久,人们又会在北京看到相同的扫黄故事。

北京还有多少娱乐场所涉黄涉赌? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(60325)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016