注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

“朝阳群众”是天使还是魔鬼?   

2015-06-11 09:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“朝阳群众”又立新功!
“朝阳群众”是天使还是魔鬼? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
“朝阳群众”是天使还是魔鬼? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
10日19点“平安北京”微博通报称:6月9日2时许,北京警方根据群众举报线索,在朝阳北路某小区将吸毒嫌疑人陈某抓获,起获吸毒工具及少量冰毒,现场检测陈某尿检呈冰毒阳性。随后警方发现同住在该小区的边某有重大涉毒嫌疑,后民警前往该房间检查,敲门无人应答。随后民警进入房间,窗户呈开启状,有人倒在楼下,经现场确认,该人死亡。在其身边发现两小包冰毒及吸管等物品。

10日20点,法制晚报发文称吸毒坠楼者为央视主持人边策。法制晚报报道称:“朝阳北路某小区一男子吸毒后从其房间8层楼高的地方坠落。警方核实,死者系某吉林籍32岁主持人边某,在其身边发现两小包冰毒及吸管等物品,并在其血液中检测出苯丙胺和甲基苯丙胺,目前警方正在进一步工作中。据知情人士透露,该男子是cctv6电影频道主持人边策,曾获2005闪亮新主播全国第五名。”

说起“朝阳群众”,不禁让人肃然起敬也让人不寒而憟!从2014年开始,薛蛮子、李代沫、张元、宁财神、张耀扬、高虎、尹相杰、王学兵、张博、黄海波和王全安等等,均遭“朝阳群众”举报,而后落入警方之手。

有热心网民罗列出了世界五大王牌情报组织:CIA—中情局,KGB—克格勃,MOSSAD—摩萨德,MI6—军情六处和BJCYQZ—北京“朝阳群众”。

朝阳区是北京面积最大的区,也是首都新城区,有全国闻名的CBD,聚集着绝大多数的外国驻华大使馆,还有90年亚运会和2008年奥运会的主会场,以及北京的夜色中心三里屯。这里有高档的住宅区,高尔夫球场、社区配套设施一应俱全。朝阳区商业发达,一直是明星大腕在北京的热门聚居地。

北京“朝阳群众”的作用,自然也获得了警方的认可。数据显示,去年4月到8月,北京市公安局开展了针对性的缉毒专项行动,警方共破获毒品犯罪案件926起,而群众举报的线索多达740条。

5月29日,北京市公安局官方微博@平安北京 模仿范冰冰官微,发布一张左边为警察右为青年人的图片,图片上将青年人标注为“朝阳群众”,连同图片一起发布了两个字“我们”。@平安北京 在肯定“朝阳群众”的同时,也发文称,既然大家都很关心,那蜀黍就聊聊“朝阳群众”。“朝阳群众”很神秘,因为警方会保护举报人的隐私,因此就不要刨根问底了;“朝阳群众”很可爱,因为他(她)们嫉恶如仇,耳聪目明;警方工作离不开大家的支持和配合,不论是案件线索收集还是交通、消防、治安隐患排查,大家都可以来做“朝阳群众”。

北京市公安局的微博同样表达了警察与“朝阳群众”的关系非同一般,其模仿的是范冰冰微博宣布与李晨的恋爱关系的做法

“朝阳群众”的政治觉悟有多高?跟神通广大的北京出租车司机聊聊就知道。“朝阳群众”可以说无处不在神出鬼没!那些戴着红袖箍的大爷大妈们自带LBS功能,能够知晓方圆一公里内的超市、菜市场、公厕等一系列地理信息,当然也包括住户信息,附近的明星更是关注焦点。谁结婚了、谁怀孕了、谁打官司了,几乎无所不知无所不晓,并且将信息储存在“朝阳群众”概念上的信息共享平台,供北京警方和其他群体共享。

酒店宾馆这种地方人多眼杂,服务员、保洁员、其他客人都有可能是“朝阳群众”。就算在自己家中也不保险,保姆、送水工、邻居、保安等等都有可能是“朝阳群众”!群众的力量到底有多大?北京媒体曾公开披露:全北京每天有85万名志愿者在街头巡查,还有10万人收集所谓的涉恐情报。由此看来,北京并非一个平安之城,而是一个恐怖之都。
 
自2015年3月公布实施《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》以来,北京警方共发放40余万元涉恐涉暴线索举报奖金,北京警方相关负责人表示,下一步,对经核实有价值、有实际作用的涉恐涉暴情况、线索,警方将按照“重奖、快奖、多奖”的原则进行现金奖励,以鼓励市民争当“朝阳群众”。
“朝阳群众”是天使还是魔鬼? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016