注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

“东方之星”瞬间倾覆沉没谁来担责?   

2015-06-03 08:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“东方之星”瞬间倾覆沉没谁来担责? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
东方之星莫名其妙倾覆沉没,400多个鲜活的生命瞬间逝去,船长和轮机长却还好好活着。

作为一艘游轮的实际掌控者,船长的重要性不言而喻。在面临突发状况时,船长有哪些处置的办法,又有哪些处置的权力,弃船逃生算不算渎职?上海海事大学教授、上海海事司法鉴定中心负责人蔡存强和一位在长江上航行近40年的资深船长(不愿透露姓名)对《新闻晨报》进行了一番解答。

问:船长和轮机长弃船后获救,是否失职?

答:根据条例,船长对全船乘客的安全负有救助义务。这也要具体来看,如果在时间不紧急的情况下不顾乘客弃船逃生,这肯定是有责任的。但如果真的是遇到突发的强龙卷风,海轮翻覆的时间可能会有8-10分钟,这段时间还能帮助乘客逃生,而江轮则完全可能在一两分钟之内就彻底翻覆,船长和船员根本来不及启动任何应急警告,更来不及组织乘客撤离,若真在这种情况下,就很难说船长有失职之处。至于轮机长,不在值班岗位,在突然翻覆的情况下,也很难认定他一定有过错。

至于船长和轮机长为何能逃生,可能跟他们当时所处的位置有关。船长在驾驶室,应该是最先发现船体倾覆,也就最容易逃生;轮机长可能也在驾驶台,否则如果当时在底层的机舱,他是不可能逃生的。

媒体为船长和轮机长辩解开脱,不由得让人想起数年前克拉玛依大火惨剧,大火燃烧时,克拉玛依市教委一名领导喊出了一句精典的台词:“同学们不要动,让领导们先走!”

“让领导们先走!”多么体贴温暖又残忍,事后安全撤出火灾现场的除自治区验收团20多人,还有新疆石油管理局副局长方天录、克拉玛依市副市长赵兰秀、原克拉玛依市教委副主任唐舰、原新疆石油管理局教育培训中心党委副书记况丽、市教委普教科科长朱明龙、市教委普教科副科长赵征、友谊馆副主任阿不来提·卡德尔、友谊馆的服务人员陈惠君、努斯拉提·玉素甫江,市教委、局教育培训中心、市局总工会等20多名副处以上干部。学生被烧死288人、老师被烧死37人!

“东方之星”瞬间倾覆沉没,船长和轮机长弃船逃生不算渎职,那么400多人的惨死谁来担责?新华社第一时间认定是突遇龙卷风所致。12级龙卷风属于恶劣天气,气象部门事先应该有预报,为什么不报?是知道不报?还是根本就没有预测?海事部门、长江航运部门和有关地方政府,有没有发布天气预警?明知江面存在暴风雨,水上交通部门有没有防范措施?有没有按规定限航或封航?是不是存在重大失职?

今年1月15日,“皖神舟67” 拖船在长江福姜沙北水道试航过程中翻沉,导致22人遇难。虽然事后查出“皖神舟67”在未按照规定向主管机关办理试航报备手续、也未按规定报告船舶动态擅自航行,海事部门没有尽到监管责任。但时至今日,仍然没有一个部门一个官员为恶性惨剧担责。

去年4月16日发生的韩国客轮“世越号”(前译“岁月号”)沉船事故,导致304人罹难或失踪。韩国政府承认在事先预防和事后救援方面存在疏漏,时任韩国总理的郑烘原引咎辞职,多名部长被撤换,幸存船员全部被捕,受到渎职等指控。

“东方之星”瞬间倾覆沉没除了天气原因,肯定会涉及一系列人为因素,如果严格遵守有关法规,并做足做好防范措施,这样的惨剧绝对不会发生。
“东方之星”瞬间倾覆沉没谁来担责? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(3502)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016