注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

朝鲜新任人民武力部长能干多久?   

2015-07-14 07:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜新任人民武力部长能干多久? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
在朝鲜,高官们怎么活并不重要,重要的是怎么死!满朝文武大臣活得战战兢兢,谁也不知道自已会怎么死何时死。刚刚接任人民武力部长的朴英植,在这个敏感职位上能干多久,他自己是不知道的,他的命运完全由金正恩决定,尽管他现在的地位仅次于人民军总政治局长黄炳誓。

朴英植的升迁可谓“火箭提拔”。1999年4月晋升为人民军少将,2009年4月晋升为中将,2014年4月升为人民军总政治局组织部长,并晋升上将,今年5月29日晋升大将。目前人民军前三位的排序似乎已经固定,即总政治局长黄炳誓、人民武力部长朴英植和总参谋长李永吉。

随着总政治局组织指导部部长朴英植成为新的人民武力部长,政工官员在朝鲜似乎越来越吃香,传统的军事指挥官地位在下降,表明金正恩对军队的掌握力进一步在提高。金正恩成为朝鲜最高领导人的3年6个月,总参谋长更换3次,人民武力部长更换5次,总政治局长仅更换1次。

5月13日早上,韩国情报机构称朝鲜人民武力部长玄永哲被枪决,而且是“用高射炮当众处决”,原因是“和金正恩顶嘴”。国情院介绍,玄永哲不仅在4月24-25日举行的朝军活动上打盹,还和金正恩顶嘴,被指“不忠”,两三天后他在平壤姜健综合军官学校以叛国罪被用高射炮公开处决。

玄永哲是朝军二号人物,亦是前国防委员会副委员长张成泽之后被处决的最高级别人物,韩国情报机构称,金正恩执政后未经审判己处决70多名高官。实际上,在朝鲜任何人都如蝼蚁一般,哪怕是李英浩、张成泽、崔龙海这样的资深元老也不例外。因而朝鲜党政军高官的命运,让外界预测起来很困难。密室权斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。

金正恩接管政权之后,面临的主要威胁并不是国外而是在内部,毫无疑问,金正恩正在效法他死去的爷爷金日成和父亲金正日,通过残暴甚至血腥的手段来清除异已或消灭不忠的同僚,包括兄长在内,谁都难以独善其身。

金正恩的恐怖行动在接班之初就已经拉开帷幕。2010年朝鲜公开处决次数多达60次,是2009年的3倍。朝鲜劳动党组织指导部第一部长李济刚曾是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手,他在张成泽晋升为国防委员会副委员长前几天,即遭遇“离奇”交通事故死亡。和李济刚一个阵营的组织指导部第一副部长李龙哲也突然因心脏麻痹病死去。

曾是朝鲜经济总指挥的劳动党计划财政部部长朴南基和财政相文一峰,分别于2010年4月和6月被执行枪决。接替朴南基出任计划财政部部长的洪锡亨于2010年6月被免除一切职务,此后也是人间蒸发。铁道相金勇三2010年6月被处决。国家安全保卫部副部长柳京2011年年初被枪决。人民保安部部长朱相成2011年3月突然被罢免。2012年4月前后,国家安全保卫部部长禹东测下台,人民武力部部长金永春也消失。

朝鲜中央电视台曾播放公开抓捕张成泽的电视画面,在抓捕现场,一众朝鲜高官个个呆若木鸡,无不战战兢兢!安在张成泽头上的罪名多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等。朝鲜高官谁都有这些嗜好,金正恩拿自己亲姑父开刀,决非是这些罪名,真正的罪名是不忠。

金正恩曾在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上宣称:“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说都是没有用的人”。金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。

这就意味着,在朝鲜,任何对金正恩不忠的人都会被金正恩随时抹去!因为在朝鲜,对金正恩的不忠就是对党的不忠,对党的不忠就是对金正恩的不忠,党就是金正恩,金正恩就代表党!

朝鲜体制不仅仅是家族的世袭,就象延续千年的封建王朝一样,其政治体制更是政权稳定的保证,包括如何控制人民的思想,用谎言大搞个人崇拜,封锁一切敌对势力的文化渗透和信息传播,不允许任何人发表任何不利于政权(即统治者)的言论,更不允许有任何不忠的行为。

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016