注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

政商通吃的王林此次能否再逃劫难?   

2015-07-17 06:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政商通吃的王林此次能否再逃劫难? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
政商通吃的王林此次能否再逃劫难? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
政商通吃的王林此次能否再逃劫难? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
上图(1)为王林与原广东省委副书记、原省政协主席朱明国夫妇,(2)为王林“大师”,(3)为被害人邹勇


据《新京报》记者杨锋 刘刚 涂重航报道,“大师”王林关门弟子邹勇被绑架并遇害的消息,得到江西萍乡警方证实。目前,2名绑架和杀害邹勇的犯罪嫌疑人已被抓获,涉及此案的黄钰刚和王林也已到案,案件正在进一步审查中。

警方通报称,7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架,对此,安源分局立即依法立案侦查,经缜密工作后发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。

7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。经警方进一步侦查了解到,黄钰刚(深圳人)、王林(香港居民)涉及此案。邹勇曾拜王林为师,二人关系密切。

据邹勇身边人士透露,邹勇被绑架是在7月9日11时许,当时,他独自驾驶着小轿车,行驶在萍乡市矿务局附近一小区周边小路上。按照计划,当天下午邹勇要去洗脚,但在路上遭不明身份男子绑架。“此前一晚,他刚刚过了46周岁生日”。

“车上下来两个男的,都戴着黑色墨镜,脖子上挂着很粗的金项链。”上述知情人士称,2位不明身份男子强行将他塞进一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,此后邹勇失联。

邹勇被绑失联,由于其“江西省人大代表”的特殊身份,当地有关部门接警后很震惊也很重视,立即调查了多个邹勇身边人士,同时部署警力调查。但发现时,邹勇已被碎尸并抛尸鄱阳湖。知情人士还透露,由于尸体被捞出后无法辨认,公安机关收集了邹勇两个儿子的血液和唾液,通过DNA鉴定才最终确认是邹勇。

公开资料显示,邹勇1969年7月出生,2000年创办江西天宇燃料集团有限公司并担任董事长。邹勇还是萍乡市人大常委,江西省第十二届人大代表。

对于邹勇的发迹史,师傅王林称,邹勇此前是萍乡一个“小混混”,听说刘志军拜访过他后,开始向他送礼并且拜师。随后,攀附上了刘志军,并且要到了一个铁道旁待拆的货场,并将之改建成了煤炭储运中心,“后来还拿到了几条货运线,在刘志军大力支持下,邹勇暴富起来了。”

而邹勇认为,王林是个骗子。他称,他花了500万元拜师费投入王林门下练功,同时还花费440万元为王林购置一辆劳斯莱斯,同时过年过节还要给王林送礼,然而,两年多时间一事无成。

师徒恩怨,爆发于深圳别墅案。媒体报道称,王林在深圳有个“王府”,在王林推荐下,邹勇也在该小区买了栋别墅,当时委托王林帮忙装修,并由此产生几千万的经济往来。按邹勇说法,王林不断地向他索要礼品、钱财,如果他不给,王林就大怒,在最激动时,王林曾放狠话:“不给就不要叫师傅。”邹勇称,发生纠纷后,他找王林理论,王林暴跳如雷,并称要用气功戳死他。

继而,两人经济纠纷不断升级,从房屋款到拜师费,两人甚至还曾对簿公堂。据统计,邹勇和王林师徒间,至少有三个案子:香港公寓楼纠纷案、深圳别墅案、茅台酒纠纷案。前两个案子,均为王林起诉邹勇,而后一个案子,则是邹勇起诉王林。目前,香港公寓楼纠纷案邹勇胜诉,深圳别墅案王林胜诉,茅台酒纠纷案目前尚未宣判。

2013年,在邹勇举报下,媒体纷纷起底大师王林,王林避走香港。2014年11月底,邹勇听闻王林潜回芦溪,12月10日,邹勇带着近百名员工,围堵王林在芦溪县的“王府”并向他讨钱。但王林躲在“王府”中闭门不出,邹勇堵门6天,王林化装后回到香港。

此外,邹勇还举报王林非法持有枪支和非法行医,但在立案调查两年后,今年7月8日,芦溪县公安局通报称,王林非法持枪证据不足,萍乡市卫计委亦表示,王林非法行医未发现有效线索和证据。

多名王林身边人士表示,王林和邹勇之间的关系,从去年底邹勇带人堵门讨钱以来,已彻底恶化。今年2月份,邹勇称他在深圳被王林马仔殴打。据当时曾前往采访的记者回忆,邹勇称他去王林位于深圳的别墅讨钱,但被王林马仔拖进别墅殴打。“邹勇西装被撕破,还被打出了排泄物。”

“失联前,他就一直被跟踪。”据多个邹勇身边人士介绍,被绑架前,邹勇曾称被一辆外地车牌车辆跟踪。邹勇也曾向身边几名亲近人士出示过一张照片,照片是一张疑似王林在今年1月11日写下的“承诺书”。据悉,上述照片由邹勇安插在王林身边的眼线发给邹勇。

在这份“承诺书”上,写有王林的香港身份证号码、手机号码并按有手印。“承诺书”称,“如邹勇在2015年元月前逮捕,我王林在24小时以内将百万提到王总所指定的地点。续后判了邹的死刑,愿以五百万元酬谢”。

据消息人士透露,在萍乡警方和卫计委对王林涉嫌非法持枪和涉嫌非法行医通报称未发现证据后,邹勇曾表示要带着材料前往北京继续举报王林。因而,邹勇遇害消息传出后,王林首先成为怀疑对象。

2013年,在媒体披露下,王林曾被指“涉嫌非法持枪”、“涉嫌非法行医”、“敲诈”、“行贿”等“七宗罪”。当时,江西省公安部门、卫生部门纷纷表态,将对媒体报道内容和有关举报进行调查。

近两年过去,王林“行贿”、“敲诈”、“别墅违建”等其他问题,均不了了之。“非法持枪”和“非法行医”,也有了结论:王林非法持枪证据不足,王林非法行医未发现有效线索和证据。上述结论一公布便再次遭到舆论质疑。

非法持枪一说,来自邹勇举报。邹勇称,王林家中私藏枪支,曾外出打野鸬鹚。他称,王林持有的是一支5连发来复枪。2008年,王林携枪到宜丰县一个水库打野鸬鹚;2011年,曾有人目击王林在芦溪“王府”后院,持枪打鸟。2013年8月1日,芦溪县公安局下达立案告知书称,该局认为“王林非法持有枪支案”符合立案条件,决定立案侦查。

2015年7月8日,在调查近两年后,萍乡市公安局通报称,在接到邹勇举报后,芦溪县公安局依法搜查王林两处住宅、三次传唤王林询问、询问了王林多个地点的社会关系人及邻居等二十余人,均未获得有价值的涉案线索,王林涉嫌非法持有枪支案件证据不足。

王林自称可以用气功治疗疑难杂症,还称自己的病人从国家元首、军政要员、富商巨贾到平民百姓。2013年7月,芦溪县委宣传部长龙军称,针对王林涉嫌非法行医情况已成立专项调查组进行彻查。然而,调查近两年后,萍乡市卫计委负责人今年7月3日表示,并未查出王林非法行医的有效线索和证据。

王林毫无疑问是一群标榜信仰马列主义的无神论者捧红的“大师”,也是大大小小的官员出于不同目的把王林扶上“大师”的神坛!没有官员为王林鸣锣开道,老极们岂会大把向王林进贡?歌星影星名流们岂会如苍蝇一样扑向王林“大师”?

王林只不过是大小官员们精心炮制出来的一个演技并不高超、迟迟不肯谢幕的蹩脚演员,当然更是一些官员的精神鸦片,不少官员热衷于烧香拜佛算命看相,祈求升官发财,这就给了王林“大师”们乘虚而入的缝隙,招摇过市的空间,发家致富的门道。老板们无非是看中了大师和官员之间的关系网和利益链,这些人对王林们言听计从,深信不疑,甚至拜把结盟,称兄道弟,只是臭味相同各取所需罢了。

邹勇惨遭杀害,是否与王林“大师”有关?最终要看萍乡警方的结论,但从过往萍乡方面对王林“大师”的庇护来看,王林“大师”很可能又会逃过一劫,因为王林“大师”在官场中的粉丝还很多很活跃。




  评论这张
 
阅读(53209)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016