注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

焕然一新的金正恩何时来北京?   

2015-07-06 08:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焕然一新的金正恩何时来北京? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
焕然一新的金正恩何时来北京? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
焕然一新的金正恩何时来北京? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
焕然一新的金正恩何时来北京? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩近期又换了新发型,这个发型,越来越赢得朝鲜人的青睐!金正恩自掌权以来,已经多次变换发型,如此频繁变换发型是什么原因?抑或有什么政治诉求?外界很少探究。这一次,焕然一新的金正恩能否如外界期望的一样,出现在北京天安门城楼上,展示给中国人看一看呢?

据美国媒体报道,中国已邀请金正恩出席9月3日在北京举行的纪念抗战胜利70周年天安门广场阅兵仪式。《华尔街日报》7月1日引述不具名消息来源称,中国已邀请金正恩出席纪念抗战胜利70周年阅兵,而平壤暂未答复。该报道引述知情人士表示,虽然北京和平壤关系僵持,但中国倾向与朝鲜进行对话。

金正恩2011年上台以来未曾离开朝鲜。外界原以为他会出席今年5月举行的俄罗斯红场阅兵仪式,没想到金正恩临时取消了行程。如果金正恩出席天安门广场阅兵仪式,将为中朝关系现状释放重要的稳定信号。自金正恩上台以来,中朝关系渐行渐远,从朝鲜军方抓捕中国渔民、不顾中国反对进行核试验、单方面废除《朝鲜停战协定》、铲除亲华派“朝鲜二号人物”张成泽及其亲信,一直未重启六方会谈,到暂停几乎所有中朝合作项目,种种迹象表明中国对朝鲜的影响力正在减退。

金正恩首次走出国门是一件大事,选择在何种国际舞台现身也要颇费思量。今年1月,俄罗斯高调宣布邀请金正恩出席二战胜利70周年活动,也有媒体预期,由于中国领导人铁定出席俄罗斯阅兵仪式,金正恩有望在5月9日与中国领导人在俄罗斯握手言欢!可是金正恩临时变卦没有前往俄罗斯,中俄中朝首脑在莫斯科握手拥抱的场面并没有出现。

早在今年1月,印尼政府曾宣布,朝鲜最高领导人金正恩将出席今年4月在印尼万隆举行的亚非会议60周年纪念活动。据悉4月22日、23日将分别在雅加达和万隆举行两场大型峰会,重头戏将是4月24日在万隆举行的60周年纪念活动。

印尼万隆市长利德万当时表示:“这让我们有些紧张,因为他是这样一个极具争议的领导人。”利德万说,金正恩的出席让他压力很大,安保问题必须保障,“在这之前金正恩从未出国访问,一旦他到达万隆,会为这座城市甚至整个国家赢得全世界瞩目”。然而金正恩最终让印尼失望了。

金正恩接管政权之后,面临的主要威胁是在内部,至于何时现身国际舞台,金正恩似乎并不在意。金正恩为了立威,干掉了不少父亲生前安排的左膀右臂,其中还不乏他爷爷倚重的老臣。在专制统治集团内部,清除异己完全取决于统治者个人的喜好,无所谓正义与非正义。围绕在金正恩身边的人,都历经各种阳谋阴谋才熬到今天,也不过是金正恩手中的棋子!实际上,在朝鲜除了世袭者金正恩,谁都如蝼蚁一般,哪怕是李英浩、张成泽这样的资深元老。

金正恩接管政权之后不断变换发型,或许也是为了巩固红色江山。在朝鲜,无论地位多高权力多大,凡是不积极主动投靠效忠金正恩,随时都会遭到整肃和清洗。金正恩的发型变来变去,无非是为了变得更象他死去的爷爷金日成和父亲金正日,其清除异己或消灭同僚的手段也极象他爷爷和父亲。

金正恩曾在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上表示:“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说都是没有用的人”。金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。对党和首领的忠诚是手握机枪的革命者的基本标志。

这意味着,在朝鲜,任何对金正恩不忠的人都会被金正恩从朝鲜抹去!要抹去对金正恩不忠的同僚需要更多时间和精力,金正恩一旦能够离开朝鲜现身国际舞台,焕然一新出现在北京天安门城楼上,就意味着金正恩基本上消灭了政敌巩固了政权,也意味着中朝关系的僵持局面出现了重大转机。


  评论这张
 
阅读(49001)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016