注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

希拉里究竟对中国胡说了什么?   

2015-09-28 09:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希拉里究竟对中国胡说了什么? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
今天,《环球时报》发达社评:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW,社评称:希拉里·克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很刺激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说的“大嘴”特朗普。中国网民给后者起了个外号叫“唐床破”。

社评称:美国不是有一些人对中国崛起有危机感,看中国越来越不顺眼吗?那就多骂中国几声,尽量骂出点花样,博取选民的好感。社评称:希拉里律师出身,作为第一夫人住过白宫,本人又曾身居高位,为了选举也什么都不顾了,把她作为“国母”时谆谆教导国民的礼貌和涵养抛之一边。选举能把人逼成这样,也算令人唏嘘了。

《环球时报》通篇社评只字未提希拉里胡说了什么粗鄙的言论,国内网上也找不到希拉里胡说了什么话,只有这张英文配图,英文好的人认为只是一种情绪表达,算不上爆粗口。

诚然希拉里鹰派色彩浓厚,当国务卿时,的确喜欢对亚洲乃至中国指指点点,比如有一年她来亚洲窜访,在越南时曾表示:“民主自由应该让位于经济发展”并不正确,她认为两者可以携手并行。希拉里称,如果越南希望继续发展并转型为创新性和创业型经济体,“就必须为自由交换意见创造更多空间,加强法治并尊重所有劳工的普世权利 ”。

在蒙古时希拉里还指出:“没有政治体制改革,经济上获得的成功无法持续下去。”“没有政治自由,根本不可能实现经济自由。压制表达政治意见的自由或者严格控制人们读什么、说什么或者看什么,确实能够创造出一种安全的幻觉。但是幻觉会渐渐消失。” 

希拉里还说:“开放经济的同时封锁言论自由的国家,终究会付出代价。那些想要经济开放却限制表达自由的国家,终究会付出代价。这会扼杀创新性和企业家精神,而它们则是可持续增长的决定性因素。亚洲一些国家实现了民主化,而某些国家则24小时限制公众获得信息,监禁民主运动家、剥夺人民自主选择领袖的权利。”

虽然希拉里没有提及中国,但她对亚洲民主事业的高调维护,与中国方面的论点形成直接抵触,中国的主张是,过多的政治自由可能削弱稳定,损害经济发展。希拉里指出,民主国家在政治上更加稳定,是更加可靠的邻国,并能更好地鼓励发明创造。

希拉里在蒙古首都乌兰巴托举行的国际妇女领袖论坛上表示:“我们要让亚洲各国人民在21世纪不仅更加富裕,而且更加自由。” 她补充称,近期蒙古、缅甸、东帝汶等亚洲国家的民主改革和选举“与某些国家的政府形成了鲜明对比,后者整日忙于限制民众接触思想和获取信息,关押表达自己观点的民众,篡夺民众选择领导人的权利,在自己不承担责任的情况下管治国家,用腐败行为败坏国家的经济增长,侵吞经济增长带来的财富。” 

西方政客和一些国际组织经常对中国说三道四,无外乎是西藏问题、新疆问题和少数民族政策,以及对女权打压、对维权刁难、对公正司法民主选举言论自由等等有一些期许!希损里当国务卿时,环球网曾以“希拉里是否会以中国为敌”做过调查,近一半人认为“不会”,理由是希拉里己经不跟中国谈“人权”了!

希拉里现在只是民主党的总统候选人之一,明年能否当选并不知道,身为前美国第一夫人,对中国说三道四,也许并不是一件坏事,良药苦口利于病,我们不必害怕这样的乌鸦嘴。如今我国政府已把保障人权写进了国民经济发展纲要,更将保护和发展公民民主政治权利列为未来发展的重要目标,然而要实现这些伟大的理想,必须对中国人权状况有一个客观、具体、准确的认识和评估。只要中国在保障人权的道路上踏踏实实去做,外界都会看得清清楚楚明明白白,我们就不用忧心政客们说三道四!


  评论这张
 
阅读(31004)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016