注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

领导人外访吃什么为何如此抢眼?  

2015-10-16 07:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导人外访吃什么为何如此抢眼? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
领导人外访吃什么为何如此抢眼? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
习近平主席下周出访英国,舆论关注的热点并不是严肃的政经话题,而是国宴吃什么。

英国媒体率先曝出,中方婉拒了英女王欢迎午宴餐单中的当季食材多宝鱼,因为习近平和夫人彭丽媛只吃腌渍鱼或烟熏鱼。英国媒体还曝出,习近平主席拒绝喝白金汉宫的水,将自带饮用水赴宴。

肉质鲜美的多宝鱼,在欧洲是与鲑鳟鱼一样的名贵鱼类,也是英女王所偏爱,又出自英国御厨之手,食材、烹饪技法应都无可挑剔。而在中国,烂大街的多宝鱼是平民百姓的盘中餐,中国的多宝鱼是怎么来的?养殖专业户大概都很清楚,激素抗生素加饲料喂养的,这样的海鱼,国内许多人都不敢吃。

习近平主席下周一(19日)开始任内对英国的首次国事访问。习近平主席将访问伦敦和曼彻斯特。在伦敦,英女王将主持一系列国事访问活动,包括欢迎仪式、检阅皇家骑兵卫队、欢迎午宴和正式晚宴等。习近平主席还将出席伦敦金融城市长晚宴并发表演讲。

上月,习近平主席对美国进行国事访问,舆论访前访后也是热炒习主席国宴吃什么。

白宫官员此前就对外透露,第一夫人米歇尔亲自安排国宴,将用“带有中国风味的美式大餐”来欢迎习近平主席夫妇。这是奥巴马担任总统以来的第十次国宴,在白宫东厅举行的这次国宴将宴开20桌,包括一张可坐16人的长条主桌,便于双方主宾面对面交谈,还有19张圆桌,每桌10人,预计将有超过200人参加,有800个左右餐盘为宾客上餐,菜式将是融合中国风味的美式大餐。

菜单主菜包括:黑松露野生蘑菇汤,黄油煮龙虾菠菜与香菇韭菜米粉卷,科罗拉多烤羊肉与奶煎大蒜和炒西兰花。主食是面包。甜点包括:中国柠檬凝乳加荔枝冰沙的黄油布丁,以及主题为“漫步花园”的甜点盘,上有苹果汁蛋挞、花生芝麻棒、芒果猕猴桃鸡尾酒、枫糖巧克力,以及特制的南瓜小月饼。饮品则包括绍兴黄酒和美国本地产的3种葡萄酒。餐前开胃菜有用华盛顿州的牡蛎等制作的小点心。

国宴的灵感来自夏秋之交的丰收时节,主厨是白宫厨师长克里斯蒂塔 科莫福德。这位已经为美国总统服务20年的菲律宾裔厨师长表示,很荣幸成为招待习近平夫妇的国宴主厨,她会用融合了各种中国元素的美式大餐来款待中国客人,每道菜都会考虑融入中国风味,用的都是当季新鲜食材,要尽显奥巴马夫妇好客的地主之情。

白宫首席面点师苏珊·莫里森手捧“漫步花园”的甜点盘,介绍其构思。上面的红色小亭和小桥都是用巧克力制成,甜玫瑰和白莲花象征好运。在中国中秋佳节来临之际,莫里森激发灵感,想出了用南瓜制作迷你月饼,让习近平夫妇在异国他乡先体验中秋快乐。
  

  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016