注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

换掉洪秀柱国民党是否明智之举?  

2015-10-07 07:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换掉洪秀柱国民党是否明智之举? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
国民党“换柱”趋势逐渐明朗化,洪秀柱10月6日下午4时召开“奋勇向前”记者会对外说明,强调“不接受任何条件交换”、“不和任何势力低头”,绝不会动摇。

洪秀柱于国民党中央竞选办公室召开记者会,回应所谓的“换柱”之说。洪秀柱指出,从当初民间“换柱”谣言,至今似乎变成了真正的议题,“让有心人见缝插针”,洪认为自己要检讨,也再次和支持者做出说明,“会坚持参选初衷”、“不会接受任何私下条件的交换”,强调自己的态度“依法不依人”。洪秀柱认为,国民党走到现在,“讲道理、符合是非”、“依道不依事”才应该是泱泱大党具备的,她也暗批有人在利用“权谋算计”面对问题。

洪秀柱声明:诚恳拜托支持者透过“网络”、“写信”、“电话”表达出真正的理性的说法让国民党了解,以及提出谏言指出,既然国民党忧心选情,那该做的是“反省”,不应以撤销提名的这种方式,会让“人民对国民党的信任瞬间瓦解”。洪秀柱说“宁愿战死在选举的疆场,不愿愧对民众对我真民主的期盼”。

国民党上下忧心选情,“换柱”基本上形成共识。国民党主席、新北市长朱立伦10月6日回应媒体说:“我做为党主席,必须要说真话,长期以来,我必须要说,我们的确在一些发言,或是政策理念上、说明上,或是洪秀柱的态度上要有所调整;毕竟台湾现在大家主流想法,党主席都必须和她说明。”朱立伦更说出重话:“一个党、一个选举,不能只是为了宣扬理念,不能不计个人成败,还要考量到‘立委’席次。”

朱立伦坦言:“我要特别说明,这段时间洪秀柱非常辛苦,自从她获得全党支持之后,我们党中央也和洪秀柱全力以赴的争取民众支持,但我做为党主席,必须要说真话,实话实说,常常和她沟通时,就把民调和舆情反应,和洪秀柱做说明。”“洪秀柱有她的坚持,我也很钦佩,她常常说不计个人成败,不考虑到“立委”席次问题,这是我们必须沟通的。所以我多次和她见面的时候,有请她考虑这方面的问题,否则就必须以大局为重,很多声音,她必须考虑。”

洪秀柱并未获得国民党全党认同,两岸政策更遭到本土派人士质疑,无法凝聚党内共识。而国民党九合一败选后,也不见大破大立的改革,反而因为大选恶斗、放话不断,加上立委提名缺乏协调沟通,国民党内忧外患已陷入四面楚歌。

洪秀柱披战袍出来参选,是在国民党内畏惧蔡英文的情况下,主动出击,勇气可嘉!但选举需要有勇有谋,洪秀柱在准备不充分的情况下匆匆上阵,空喊一些激进口号,特别是两岸政策过于超前,不仅难以征服台湾选民,更说服不了党内同仁。

洪秀柱的竞选理念只是顺应了一部分人,忽视了更多人特别是年轻人的诉求,这也是国民党九合一败选的主要原因。去年台湾“有史以来最大规模的地方选举”,全台22县市,国民党输到仅剩6县市执政,这个结果与2005年县市长选举时民进党大败相似,接着,民进党就输掉2008年总统选举,国民党看来正走民进党的老路,全台逾70%人口由民进党治理,这样的结局与国民党丢失中央政权几乎没什么两样。

台湾选民到底想通过选票说明什么,也值得海峡两岸执政党深刻反省。表面上看,国民党施政无力民怨沸腾,被在野的民进党所打败,而实际上,并非如此简单,国民党选举大败,是败给了年轻一代,国民党如果不倾听年轻人的声音,不仅会失去政权,也会失去未来。台湾整体的衰败、台湾年轻人对权贵阶层的怨懑等等,促使一大批参加并支持“太阳花运动”的“首投族”把选票投给了国民党的对手。

这些年来台湾人对“无感经济”(感受不到经济发展给自己生活带来的提高)深恶痛绝,官方政绩台湾人毫无感觉!台湾人最不满经济发展成果长期及过多地向财团富豪倾斜,导致贫富悬殊两极分化,民众所得太少太可怜,强烈要求公平正义、要求“有感经济”,使经济发展每一项成果都让民众实实在在感受到享受到。

洪秀柱的竞选口号竞选理念毫无新意,民调低迷是其必然的,如果硬要强行闹腾下去,不仅取胜无望,还可能导致国民党分崩离析民心尽失。如果及时换掉洪秀柱,让前段时间犹豫观望精于算计的朱立伦或者吴敦义、王金平披挂上阵,尽管依然面临诸多困难,或许还有一线取胜的希望,即使再来一次政党轮替,也不至于输得很惨,经过大选历练的朱立伦肯定还有卷土重来唤回民心的机会。



换掉洪秀柱国民党是否明智之举? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016