注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

省长严重违纪只需反省思过?  

2016-01-16 08:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省长严重违纪只需反省思过? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
省长严重违纪只需反省思过? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
国务院新闻办公室2016年1月15日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。中纪委副书记吴玉良在发布会上回答了关于“四川省长魏宏失联”的问题。

央视记者:请问书记,最近网络上转发了四川省省长魏宏失联的事情,他作为中管干部,他的失联究竟是怎么回事?

中纪委副书记吴玉良:中纪委在十八大以来破除神秘化,是秉持开放的、阳光的态度,五大理念首先是开放的。我开诚布公地说,魏宏同志涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将根据违纪的情况作出相应的处理。谢谢!

中纪委官员开诚布公,终于揭开了四川省长魏宏“失联”多日的秘密,身为省部级高官,这种“失联”极不正常,过去类似的“失联”只发生在公民身上,造成公民的困扰和恐慌!没想到,现在居然发生在省部级高官身上,毫无疑问,也会造成官员队伍的困扰和恐慌!当一个社会,公民和官员都恐慌时,这个社会发生重大改变的机率就会增加。

中纪委副书记吴玉良在谈论魏宏时,使用了“反省思过”的新字眼,而不是惯常使用的“接受组织调查”。魏宏的罪名仅仅只是“严重违纪”,这个罪名实际上与公众关系不大,那是执政党内部的事情,也没必要向全国公开。只要魏宏没有“违法”,只需反省思过并接受党纪处分,就不会被移交给司法机关,更不会有牢狱之灾。

魏宏上月18日至21日在北京参加中央经济工作会议后就“没有了消息”,并一连缺席了中共四川省委常委会议、四川省城市工作会议、四川省委常委民主生活会等几个正常情况下省长必须参加的会议。同时,四川省人大上周宣布,原本定于本月20日召开的四川省第十二届人大四次会议将延后五天举行,这更加剧了外界对魏宏可能“出事”的猜测。

有消息指,2014年11月,四川省资阳市委原书记李佳落马后,检举了魏宏。2012年中共十八大以来,四川省已有省委原副书记李春城、省政协原主席李崇禧、省文联原主席郭永祥三位省部级官员落马。一般认为,李春城、李崇禧、郭永祥、魏宏,均与已被收监的中共政治局原常委周永康关系密切。

事实上,自从2015年9月习近平访美时,外界发现在随行出席中美省州长论坛的6个省级行政主官中,北京市、重庆市、浙江省、山东省、陕西省都是由市长或省长出面,唯独四川省是由省委书记王东明随习近平出访,显得极不正常。当时就有舆论认为,身为四川省省长的魏宏大位可能不保。

资料显示,魏宏在四川官场历练30多年,周永康主政四川期间,魏宏才由雅安市委书记调任四川省委组织部常务副部长,并在一个月后迅速升任部长。2002年12月,周永康担任四川省委书记期间,魏宏进入省委常委序列,2013年1月,原四川省省长蒋巨峰到龄退休,魏宏以常务副省长身份接任四川省省长一职,晋升为正部级,更为罕见的是,在中共18大召开时,魏宏连中央候补委员都不是,即不是中央委员也不是中央候补委员也当上了省长,这是18大之后的一个特殊现象。

  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016