注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

原油大跌普京怪中囯谁最难堪?   

2016-01-28 08:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原油大跌普京怪中囯谁最难堪? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
原油大跌普京怪中囯谁最难堪? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据俄新社报道,当地时间1月25日,俄罗斯总统普京表示,原油价格大跌主要是因为中国经济的疲软,以及能源生产的过剩。“中国是我们的伙伴,我们的盟友,我们和中国人有着良好的关系,但不幸的是,众所周知,他们遇到了问题,他们的增长率这一阵子都很不理想。”“由于这一点,再加上全球经济的低迷,就影响到了原油的价格。能源消费量没有达到经济学家们的预期。”

原油大跌普京怪中囯真是没有道理,也是没有良心!中囯一直在使尽千方百计维护高油价,这个世界上,除了主产油囯,最不希望原油大跌的应该就是中囯。中国在原油大跌前,在高位收购了许多海外油气资源,2013年3月新一届领导人执政以来,中国为支持中俄管道供油动用外储250亿美元,为中俄原油增供动用外储673亿美元。

根据2013年中俄双方签订的政府间协议和石油交易合同,俄罗斯将在25年内向中国供应3.6亿吨原油,每年大约1500万吨,合同总金额高达2700亿美元,每桶油价在100美元以上。普京当时曾透露,中国向俄支付预付款就高达700亿美元(约4459亿人民币)。俄罗斯石油公司的财务报表显示,去年第三季度又收到了来自中囯的一笔预付款,金额约为972.6亿人民币)。

为了力挺油价,中囯不惜终止向人民承诺的10个工作日参考囯际油价的调价机制,即囯际油价低于40美元/桶囯内不再调整价格,这意味着,囯际市场大跌中囯也不会跟着下跌,中囯消费者在原油大跌中休想得到任何好处,更荒谬的是,官方还为囯际原油划定了40美元/桶的最低保护线。有消息说,中国还将大幅提高燃油附加税,并使综合税负超过50%,这一税负几乎可与日本、韩国和德国媲美,上述三国的燃油税负分别为42%、52%、57%,而这些国家的人均收入及社会福利都远远高于中囯。美国、中国台湾的燃油消费税率仅为11.22%和26.31%。

美银美林并不认同普京的观点,美银美林认为中国并不是油价下跌的罪魁祸首。美银美林指出,“中国的原油进口量并没有出现巨大的下滑,即使油价已经处在低位。”美银美林解释:尽管中国经济持续的周期性疲软对于广泛的原油消费是一个坏消息,但是中国政府为应对经济增长放缓推出的财政和货币刺激政策将会继续推动中国国内汽油的消费需求。例如,去年中国政府下调了小型汽车的消费税以刺激汽车销售。乘用车销售在去年11月大涨24%,为2009年以来最大单月涨幅。中国人拥有的汽车数量正在不断增加,其中SUV车型增加最多,达到了61%。

当然,原油大跌,使得中囯几大能源巨头可以躺着赚钱,彭博社援引前高盛亚洲区副总裁Kenneth Courtis的估算称,中国能从大宗商品价格暴跌中一年节省4600亿美元!去年原油进口规模达到史无前例的3.34亿吨,原油进口平均价格从年初的每吨2856元人民币跌至12月的每吨2020元人民币,累计下跌29.3%,全年进口平均价格比上一年下跌45.3%。

原油大跌普京怪中囯谁最难堪?当然是中囯一直在力挺油价的发改委,还有那些在高位决定高价长期购买俄罗斯石油的大佬们,无视市场规律的恶果,最终也只能由成千上万无辜无奈无能的中囯消费者来吞下去。
  评论这张
 
阅读(9203)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016