注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

普京敛财暴富究竟是真是假?   

2016-01-29 09:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京敛财暴富究竟是真是假? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
美国政府高官罕有地公开直指俄罗斯总统普京“腐败敛财”,还说美国政府“很多很多年前”就已经知道此事。普京的发言人回应称,这些说法“纯属杜撰”。

这是美国政府高官首次直接指控普京“腐败”。美国财政部负责反恐和金融情报的代理副部长舒宾(Adam Szubin)在英国广播公司(BBC)新闻调查节目“全景”(Panorama)中说:“我们看着普京如何拿俄罗斯的国家资产帮着他的朋友、亲密盟友们致富,又是如何边缘化在他看来不是朋友的那些人。”

舒宾说:“不管是俄罗斯的能源财富、还是其他国家项目,普京都交给他认为是效忠他的人,而不听从他的人根本没份。对我而言,这幅景象就是腐败。”这个在周一播出的节目引述美国中央情报局2007年的一份秘密报告,指普京的个人财富至少为400亿美元。

尽管舒宾不愿就此秘密报告置评,但他说,普京一直以来都在秘密敛财。他说:“普京的工资收入好像是每年11万美元,但这并不是准确的财富数额。他在掩盖个人真实财富方面颇有经验。”

普京的发言人回应BBC称:“所有这些问题或课题都无需回答,因为它们纯属杜撰。”普京去年4月公开的2014年个人财富为收入765万卢布、三辆俄制汽车、两间公寓、一个车库和一块地皮。普京公开的财富并不多,是克里姆林宫历来主人当中最少的,甚至比许多部长还要少。俄罗斯不少部长拥有豪华汽车,在欧洲拥有多个房子。

普京过去曾就外界指他是“欧洲首富”嗤之以鼻:“这种说法都是垃圾。他们就是把从别人鼻孔中挖出来的东西在自己的小纸片上乱涂一通。”

不过,“全景”节目联系到的多名前俄罗斯内部人士说,对于普京的秘密财富,他们掌握了第一手材料。俄罗斯国营海运公司Sovcomflot前首席执行官斯卡格(Dimitry Skarga)在节目中说,他亲眼看见一艘价值3500万美元的游艇转到普京名下。他说,那艘57米长的“奥林匹亚号”游艇是生活在英国的著名俄罗斯巨富、切尔西足球俱乐部老板阿布拉莫维奇送给普京的礼物。

斯卡格说,这艘游艇是通过一家离岸公司转赠给普京的。他后来见到为普京管理那艘游艇的人员,并看到他们准备游艇的开销预算。“这艘游艇的保养费用和日常开销都是俄罗斯国家财政出钱。”

英国《卫报》曾报道说,普京“实际”控制了俄罗斯第三大石油勘探公司Surgutneftegaz(俄罗斯国家石油财团)37%股份,价值至少200亿美元。还拥有俄罗斯国有天然气巨头Gazprom的4.5%股份,并“至少”拥有全球第四大原油贸易商贡沃75%的股份。

俄罗斯反对派领袖卡斯巴罗夫指出,要挖掘普京所拥有的巨额财富并非易事,唯有不按牌理出牌,才能将之完全揭发。欧美有必要完全冻结普京以及代理人在欧美的隐秘财富。《南方人物周刊》主笔何三畏也认为,这是美国制裁所有极权专制国家最有效的武器。
  评论这张
 
阅读(25188)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016