注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

官员断崖式降级究竟是何原因?   

2016-01-04 10:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员断崖式降级究竟是何原因? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

据财新网报道,云南省委日前下发文件,免去曹建方云南省委常委、省委秘书长兼省直机关工作委员会书记、省委委员职务,之后将被降级使用。这意味着,云南省委班子里,只剩下10名常委。

2014年,云南官场地震,副省长沈培平,省委常委、昆明市委书记张田欣先后出事。年底,在云南主政了10年的老省委书记白恩培被中纪委拿下。一系列事件后,云南省委书记、省长易人。之后,云南省委副书记仇和全国人代会闭会当日从驻地被带走,后是张田欣的继任者高劲松履新才8月“前腐后继”。
  
近三年来,类似云南高官被“断崖式”降级的官员越来越多,与那些“双开”并移送司法的同僚相比,这些官员还是值得庆幸的,官员历经数十年一路爬上来,非常不容易,如今遭遇“断崖式”降级,一般认为,这些官员都是跟落马高官有染或被落马官员赏识提拔,说得直白点,跟如今的官员并不同心不同路,即使才德兼备,迟早也要被清洗。

黑龙江省副省级官员付晓光因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤”,付晓光受到留党察看一年处分,并被免去黑龙江省政府亚布力度假区领导小组常务副组长职务,由副省级降为正局级。曾经拥有“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号的江西省政协副主席许爱民则由副省级降为副处级非领导职务。

云南省委原常委、昆明市委原书记张田欣,由副省级降为副处级非领导职务。江西省委原常委、省委秘书长赵智勇由副省级降为科员。一个科员要爬到副省级高位,中间至少需要奋斗几十年,如今从终点回到起点,不知这些官员是什么感受?

四川省省长魏宏最近接连缺席几个重要会议,间接坐实了此前流传的已被“带走”的传言。但魏宏究竟是被“带走”调查还是配合调查,抑或只是被约谈,目前尚无确切消息。有博主透露消息称,魏宏可能遭连降七级为副科级,并以此避过牢狱之灾,但此消息也无其他来源佐证。

事实上,自从2015年9月习近平访美时,外界发现在随行出席中美省州长论坛的6个省级行政主官中,北京市、重庆市、浙江省、山东省、陕西省都是由市长或省长出面,唯独四川省是由省委书记王东明出面。当时就业舆论认为,身为四川省省长的魏宏大位可能不保。

官方媒体报道,魏宏出席了12月18日至21日在北京举行的中央经济工作会议,此后就从媒体上消失。2015年12月23日,四川召开全省经济工作会议,魏宏缺席;12月27日,魏宏再度缺席四川省城市工作会议;12月29日,四川省委召开常委民主生活会,也没有魏宏的身影出现。

资料显示,魏宏在四川官场任职30多年,在周永康主政四川省期间由雅安市委书记调任四川省委组织部常务副部长,并在一个月后迅速升任部长。2002年12月,在周永康担任四川省委书记期间魏宏进入常委序列,2013年1月,原四川省省长蒋巨峰到龄退休,魏宏以常务副省长的身份接任四川省省长一职,晋升为正部级,更为罕见的是,18大时,魏宏连中央候补委员都不是。


  评论这张
 
阅读(11301)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016