注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

在中国做大生意赚大钱靠什么?   

2016-01-06 08:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被周永康称为曹国师的曹永正,靠气功起家,靠油田发财,官方媒体说他是个很传奇的人物。所谓传奇,就是曹永正以周永康“好朋友”身份获得多块油田“合作开发权”,以空手道形式攫取8.7亿。
在中国做大生意赚大钱靠什么? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
在中国做大生意赚大钱靠什么? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
靠周永康发大财的,并不止曹永正一人,官方媒体说还有一个叫李晓梅的女人,只是因为跟周永康熟悉,一单小生意就赚了3000多万。至于周永康的大儿子周滨,只是一次油气田股权变更就获利5.4亿多元。还有周永康的侄子周锋,在两个油气田区块投标中,就获利2.14亿元。

这些看似惊人的数字不过只是冰山一角,倘若周永康没有被对手搞掉,谁敢动他的“朋友圈”?靠着他暴富的人依然还是活得很潇洒很风光。在中国新一轮反腐运动中,倒掉的毕竟只是极少数,正是官媒和官员常说的,搞腐败的只是极少数。

根据中国的商业常识,靠着周永康这样的大官,如果只捞几个亿算是笨蛋或穷光蛋,媒体拿出来炒作,是对周永康的一种羞辱。众所周知,一个其貌不扬识字不多的女人丁书苗靠着铁道部长刘志军,几年时间,单单为国企央企招投标拿雇金就高达30多亿!周永康身为正国级领导人,其权力和影响力远远高过刘志军吧,如果周家人靠着周永康才赚几个亿,谁相信?

在中国做大生意赚大钱靠什么?并不是靠什么智商胆略创新之类,而是靠权力靠官员庇护,官越大权越大做的生意就越大赚的钱就越多!过去二十多年,中国房地产富豪风起云涌甚至富可敌国,房地产腐败早已成为公开的事实。

中国房价中至少有30%的腐败成本,十八大以来曝光的腐败大案,官员们除了拥有大量现金或情妇之外,都会通过房地产来攫取大量财富。几乎每个倒下的官员,除了持续刷新贪腐数额的纪录外,都有数不胜数的财富,在让人大开眼界的同时,也自然让人黯然神伤。正如人民论坛所言:一些官员不查都是两袖清风,一查都是浑身是宝房产连片,谁还敢相信腐败份子只是极少数!

在一个正常的市场经济充分发达而政府不干预经济活动的国家,房地产从来就不是富豪的主要来源,房地产开发平均利润率和其他工业制造业以及服务业基本上接近,更不可能出现中国这些通过大规模圈地囤地开发房地产而一夜暴富的神话。

中国是个特例,一个涉及13亿民生的领域却变成了一个富豪成堆的行业,其财富的积累又完全取决于官员和房地产商之间的私下交易。这种交易必然导致一个结果,谁与官员有特殊关系或形成某种默契,谁就能够获得最好的土地,并且获得巨额暴利。

至于那些曾经挥金如土的煤老板矿老板,谁的背后没有站着一溜官员?在资本市场呼风唤雨的大鄂巨贾,又有谁完全凭自己的能力而不是靠官员?即使是那些看似单打独斗聪明绝顶的科技大佬,在中国,又有谁离得开官员公开或幕后的支持呢?

中国那些在富豪榜上活跃的富豪,其成功的故事让外人津津乐道,但真正的秘诀说穿了其实很简单,就是巴结官员投靠官员,在中国要做大生意赚大钱最终都要靠官员,过去如此现在如此,未来如果制度不改还将如此!

声势浩大的反腐打掉的贪官依然只是极少数,权力基础没有任何触动,任何官员在位哪怕说得再好听,都是骗子的伎俩,面对巨额的财富,绝不会轻易放弃,这是权力贪婪的本质,犹其是没有监督没有制衡的权力,必然导致腐败泛滥越反越腐的结局。

  评论这张
 
阅读(17166)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016