注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁能让金家王朝突然崩溃?   

2016-02-19 05:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁能让金家王朝突然崩溃? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
囯内一些媒体正在炒作,美国在韩囯部署了足以对金正恩实施斩首行动的军备和军力:包括多架B-52战略轰炸机、32架F-22“猛禽”隐形战机、携带战斧式巡航导弹的“北卡罗纳号”核动力潜艇,核动力航母“斯坦尼斯号”等等,甚至有消息说乘坐隐形登陆舰的4500名海军陆战队别动队,也正在奔赴韩国,参加下月举行的韩美“关键决断”和“鹞鹰”联合军演。

东北亚战云密布,朝鲜半岛形势骤变。就在美军大兵压境之际,中国对朝鲜的立场也发生了微妙变化,外交部长王毅表态:“我们支持联合国安理会采取更多行动,通过一项新决议来让朝鲜付出必要的代价。”善于察颜观色的《环球时报》,更是接连发表社评和文章,力挺美囯对金正恩实施行动斩首行动。

“越来越多中国人正在转变对朝鲜看法”,在这个标题下,《环球时报》坦承:60%,或者更多的中国人认为朝鲜是“坏邻居”,“民意显然不能作为具体外交政策的指挥棒。然而民意又是当代中国制定外交战略的基石之一。”

“半岛若生战,抗美援朝一幕不会重演”,《环球时报》以此为题敲打朝鲜:“朝鲜有意将核试场所选在紧靠中国的地方,别有用心。”并明确表态:“朝鲜应好自为之,打消有什么东西可以绑架中国的幻想。”中国不可能再帮朝鲜打仗。

《环球时报》提议“中国需加强东北军事部署防半岛生乱”,“中国应当对半岛的最坏情况开展周密准备”,以“维护自己国家的利益”。并透露,中方的底线是:只要战火不越过鸭绿江,没有难民潮涌入,不希望三八线被军事行动打破,维护东北亚的现有格局。《环球时报》甚至暗示,如果这些底线没有被打破,中方将默认美韩的斩首行动。
谁能让金家王朝突然崩溃? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
把金家王朝的崩溃寄托在美韩发动一场所谓的斩首行动,难免会让人失望!美囯对付专制政权有足够的耐心,也很少实施所谓的斩首行动,对苏联如此,对东德如此,对古巴也是如此。冷战期间,苏联曾向美国提出,对中国采取所谓外科手术式攻击,定点清除中国的核设施和核武器,美国非但没有同意,还通报给了中国。

实际上,专制政权的崩溃取于政权内部势力的血腥斗争,抑或受苦受难人民的真正觉醒,单纯靠外部实施所谓的斩首行动,很容易留下攻击的把柄,也有悖于囯际关系的基本原则,除非专制政权主动发起战争或对囯际社会构成巨大的军事威胁。

这就是说,金家王朝的崩溃不在于美韩,而是取决于金正恩自己乃至朝鲜高层的反叛!金日成、金正日乃至金正恩统治下的朝鲜总是不厌其烦的鼓吹敌对势力是如何险恶、如何凶残!只有金家王朝的统治者才能坚强地保卫这个囯家。金家王朝长期以来的宣传洗脑显然是成功的,一旦朝鲜人识破欺骗和谎言,金家王朝就有可能随时崩溃。

金家王朝内部的血腥争斗跟人民虽然没有什么直接关系,然而金正恩的清洗势必会让统治集团内部所有人惶惶不可终日,如果某一势力在不堪重压之下趁机谋反,干掉金正恩,朝鲜这个世袭帝国会不会轰然崩溃,人们无法预料,但这种可能性或许是存在的。
谁能让金家王朝突然崩溃? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
朝鲜在1974年4月内定金正日为接班人,并修改了宪法和劳动党章程的《十大原则》。金家王朝第三代接班人金正恩上台后,再次修改了《确立党唯一领导体系的十大原则》,明文规定“白头山血统”——金家王朝的世袭制。《十大原则》删除了“无产阶级专政”等术语,用“主体革命伟业”替代了“共产主义伟业”等,将统治理念从“金日成主义”变更为“金日成和金正日主义”,并将金正恩与他们列为同级,重点强调金家王朝世袭的正当性。

朝鲜修改后的《十大原则》第10条第1款规定,应深化树立党的唯一领导体制的事业,并世代延续。第2款还规定,应将我们党和革命的血脉——白头山血统永远延续下去……并坚决保持其绝对的纯洁性。而以前的《十大原则》第10条第1款只是,应在领袖金日成领导下确立党中央的唯一领导体系。

第2款规定“对诋毁或抹杀金日成同志革命传统的反党行为,哪怕只有一丝一毫的迹象,也要进行坚决的反对和斗争。”这次修改的《十大原则》还包括,“让锦绣山太阳宫(安放金日成和金正日遗体的地方)成为永远的圣地,并誓死保卫(第2条)”和“郑重地对待带有白头山伟人的肖像、雕像和影像的作品和标语板等,并坚决地保护(第3条)”等内容。把金正恩一家称为“白头山伟人”。第4条还规定,要把领袖(金日成)的训示、将军(金正日)的语录、党(金正恩政权)的路线和政策视为事业和生活的方针与信条,将其作为衡量一切的尺度,随时随地按照那些要求思考和行动。

金家王朝的神秘之处,就在于人人自危,包括最高统治者自身,因而朝鲜每一天都在发生令国际社会不可思议的新闻,残暴的统治者常常因为猜测或听信谗言而当即立断处决身边的人,年轻的金正恩自登基以来,已经有数不清的高官大臣命丧黄泉。在朝鲜,除了大权在握的世袭者金正恩,任何人都如同蝼蚁一般,哪怕是类似于李英浩、张成泽、李永吉这样的资深元老,也逃不掉被突然消灭的命运。
谁能让金家王朝突然崩溃? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
一连串亲信被处决,早已打破了外界事先对金正恩的判断和预测。也几乎是在一夜之间,金正恩的姑父和导师张成泽,沦落为被唾弃的反革命罪犯。朝鲜中央电视台曾播放公开抓捕张成泽的场面,抓捕现场,一众朝鲜高官个个呆若木鸡,无不战战兢兢!安在张成泽头上的罪名多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等,这只是藉口,朝鲜高官中,几乎谁都有这些嗜好。真正的的罪状应该是张成泽试图让金正恩的同父异母的哥哥金正男谋位夺权,据传张成泽生前还派亲信和金正男接触,被金正恩发现后,张成泽遭到了肃清。

在专制集团内部,清除异己完全取决于统治者个人喜好,无所谓正义与非正义。围绕在统治者身边的人,绝非等闲之辈,都是历经各种阳谋阴谋才熬到今天,可悲的是这些人物的命运也是非常脆弱,不过是金家王朝的殉葬品。

最新的消息是,本月2日,据朝鲜内部消息人士表示,金正恩在平壤4.25文化会馆召开党中央委员会、人民军党委员会扩大会议。会议途中,专门负责逮捕高官的昌光保安署要员突然进入会场,紧急逮捕了总参谋长李永吉和几位高级将领。一些与会人员看到坐在最前排的李永吉戴上手铐被带走,吓得直打哆嗦。

朝鲜这个神秘的国家,任何人的命运包括党政军老臣,让外界预测起来都很困难,密室权斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制所特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。

金家王朝能够顺利将政权传给第三代,极权体制显然功不可没,金家王朝的世袭是政权稳定的保证,加之控制人民的思想,用谎言大搞个人崇拜,封锁一切所谓敌对势力的文化渗透和信息传播,不允许任何人发表任何不利于金家王朝的言论等等。世界上的专制统治者几乎都在绞尽脑汁研究借鉴金家王朝的经验,并效法金家王朝延续政权的寿命。
谁能让金家王朝突然崩溃? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(101066)| 评论(470)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016