注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

是中国特色还是中国笑话?   

2016-03-29 07:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是中国特色还是中国笑话? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
是中国特色还是中国笑话? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客


舆论沸沸扬扬的山东问题疫苗事件很快就归于平静,人们又会很快淡忘这件事,对于所谓背后的黑幕体制的拷问乃至深刻的反思,都会引起当局的警觉和网红们的追杀,人们如旧地苟且下去,直到某一天再来一次重大公共安全悲剧,再在网上喧哗一阵!这或许就是所谓的中国特色。

实际上,相当多的事例表明,权贵们习惯于拿中国特色掩饰,而在这样一个社会,真正能够享受到中国特色好处的,往往也是权贵们自身,看看在中国特色的大旗下,权贵们疯狂掠夺敛财,转移到境外的财富超出了世人的想像,不公开财产、不接受监督、不告诉真相、到处充斥着谎言和欺骗,这些都是典型的中国特色。

山东问题疫苗事件原本不该发生,涉案的庞红卫是山东某家医院的药剂科科长,早在2009年就因非法贩卖疫苗被判处有期徒刑三年,缓刑五年。令人好笑的是,在缓刑期内,庞红卫不仅没有收敛,反而将女儿也拉下水把生意做大到全国24个省市,持续时间长达五年,涉案总值高达5.7亿!

问题疫苗从生产源头至销售渠道再到接种单位,多个环节竟然能够逃过检测和监控程序长达五年之久。这当中的利益链条到底有多长?都涉及些什么人?除未严格执行监管外,背后是否还涉及官员或部门提供“保护伞”?涉事者最终将得到什么惩处?这都是有待查清的重重疑团,舆论深究有什么错?

更具讽刺意味的是,曾在2009年“三鹿”毒奶粉事件中受过处分的原国家药监局食品安全协调司司长孙咸泽,却在2012年荣升国家食品药品监督管理总局副局长,连奶粉监管都没有做好的人摇身一变又来管药,药品岂能平安无事?有人认为这是典型的中国特色,但网民普遍看成是荒谬的中国笑话!

2010年,《中国经济时报》公开发表《山西疫苗乱象调查》深度调查报告,之后,《中国经济时报》社长兼总编包月阳被调离,新闻调查组被撤销,调查记者王克勤丢了饭碗,连报社分配的住房也被强行收回。王克勤主持《中国经济时报》新闻调查组时,以新闻调查报告见长,曾报道河北定州村民被袭血案、邢台艾滋病真相调查、山西黑煤矿,我爸是李刚校园飙车案、钱运会案、山西疫苗乱象调查等。

在中国,象王克勤这样的记者原本是政府和民众的救星,如果有更多的王克勤去揭黑,相信官场要廉洁许多,相信企业要干净许多,相信公共安全事件要少许多!实际上,山东问题疫苗事件不过是当年山西疫苗乱象的一个翻版和延续,如果当年严格查处了山西疫苗乱象,山东5.7亿的非法疫苗事件从很大程度上是可以避免的。如今,山东问题疫苗事件又一次摆在国人面前,我们是否又会高高举起轻轻放下?

德藉网络时评人雷克在视频中尖锐评论了问题疫苗,北大法学教授贺先生转发了这个视频,立刻遭到共青团中.央.网络影视中心副主任蔺.玉红“助纣为虐”的抨击,“对中国友好的,是我们的朋友。对我们的国家居心叵测的,请滚回去滚出去。”对疫苗问题拷问就被斥“滚回去滚出去”!网民很快就扒出蔺玉红的儿子外甥一大堆人现在就生活在加拿大,是否也该“滚回去滚出去”?

贺先生在微博上反击蔺玉红,指她把揭露疫苗黑幕定性为“攻击中国”是“不识好歹”,并称“真正助纣为虐的正是你这种三流官僚”。将疫苗之祸上升为意识形态问题对中国社会并不是好事,只会导致黑心疫苗问题的根源和追责失焦。山西疫苗乱象不了了之对中国来说,就是一个深刻的教训,最终付出代价的,是成千上万的无辜家庭和个人。

山东问题疫苗过去长达五年畅销中国,有多少人从中非法牟取暴利?又有多少人因此而受到危害?受害者能不能得到妥善处置?集体维权能不能得到保障?诸如此类问题,都需要得到正视和解决,不能让这种中国特色一一沦为中国笑话。



是中国特色还是中国笑话? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客


 
  评论这张
 
阅读(34974)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016