注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首?   

2016-04-18 09:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视新闻4月17日报道,常州外国语学校自2015年年底开始,很多在校学生不断出现不良反应和疾病。先后有641名学生被送到医院进行检查。有493人出现皮炎、湿疹、支气管炎、血液指标异常、白细胞减少等异常症状,个别的还被查出了淋巴癌、白血病等恶性疾病。经检测,该校区地下水、空气均检出污染物,污染物超标近10万倍!
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
消息传出,网上舆论一片哗然,引起社会各界人士的公愤!污染问题在中国己经不是一个局部问题,而是关系到每个人的健康乃至子孙后代生存的问题。早几年,马云就在公开场合大声疾呼:“很多人问我什么东西让你睡不着觉,阿里巴巴淘宝从来没有让我睡不着觉,让我睡不着觉的是我们的水不能喝了,我们的食品不能吃了,我们的孩子不能喝牛奶了,这时候我真睡不着觉了。”“特权阶层有干净的水,但他们买不来干净的空气。我担心我们这么辛苦的工作,到头来所有挣的钱都花在医疗费上。”

而常州外国语学校新校址污染物超标近10万倍,不是因为天灾,而是人祸所致!新校址周边曾是三家化工厂所在地。三家化工厂中,最大的化工厂叫常隆化工有限公司,紧接着的是常宇化工和华达化工。一名在常隆化工工作了30多年的老员工说,在他记载的生产日志上,像克百威、灭多威等都属于剧毒类产品。而厂里职工有时为了省事,不光将有毒废水直接排出厂外,还将危险废物偷偷埋到了地下。

由于长期在车间里接触污染产品,一些员工患上了皮肤病等职业病,在被开具相关的诊断证明后,很多人被要求提前离厂。后来,这几家企业也陆续搬离,当地政府准备在环境修复后将该地块用于商业开发。

在一份项目环境影响报告上,这片地块土壤、地下水里以氯苯、四氯化碳等有机污染物为主,萘、茚并芘等多环芳烃以及金属汞、铅、镉等重金属污染物,普遍超标严重,其中污染最重的是氯苯,它在地下水和土壤中的浓度超标达94799倍和78899倍,四氯化碳浓度超标也有22699倍,其他的二氯苯、三氯甲烷、二甲苯总和高锰酸盐指数超标也有数千倍之多。

3月21日,常州市环保局官方微博称,环保局曾在18日夜间组织对学校周边环境开展巡查巡测,发现并无异味。此外,4月7日,常州外国语学校官网发布《关于个别人恶意散布歪曲环境检测结果的声明》,称学校发现个别人在微信群、QQ群内发布歪曲近期环境检测结果的截图,恶意散布谣言,学校已对此报警,并将保留进一步追究法律责任的权利。4月15日,该校官网又发布《关于常外校区环境检测结果的说明》,称检测发现“土壤及地下水检测结果满足环境质量要求”。

教育部新闻发言人续梅表示,已看到相关报道,对发生这种事情感到很震惊。她说,建校选址的环评工作非常重要,要确保学生的身体健康,这是前提条件,在这个基础上才能谈建校的问题。“我们希望当地教育部门配合当地的政府有关部门,尽快按照科学的方法对学校及周边环境进行检测和调研。”

媒体曝光常州外国语学校新址周边存在污染问题后,常州市委、市政府连夜召开紧急会议,成立联合调查工作组,宣布“对环境污染‘零容忍’,本着对师生健康高度负责的态度,迅速认真调查核实并依法处置,对存在的问题绝不姑息,调查结果将及时向社会公开。”

谁是罪魁祸首?相信全社会都会持续关注。
污染物超标近10万倍谁是罪魁祸首? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(87739)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016