注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

互害社会谁能逃脱伤害和被伤害?   

2016-04-27 08:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今中国许许多多社会问题,我们很容易去找社会的原因、客观的原因和他人的原因,往往看不到自己的问题,我们每个人都不去反省自己的问题,一个互害社会就由此形成,其结局是生活在这个社会,每一个人都逃不脱伤害和被伤害!

几十年的掠夺性开发,留下了成批成堆的豆腐渣工程,哪些光鲜的大楼、桥梁、住宅,只要遇上类似汶川的大地震,就会露出狰狞的面目!实际上,我们今天生活的这片土地,早己不再有净土,连我们饮用的地下水源高达八九成被污染,黑心的企业要么公开向大江大河排放有毒的污水,要么向1000米以下的深处压排有毒的污水!无论是城市还是乡村,连清洁的空气都成为奢侈品,蓝天白云也不再是常态。

二十多年前,我在海南的时候,养虾人告诉我,自己是不吃自己养的虾的,问其原因,养虾人只是笑笑。几十年过去了,这种现象在我们的日常生活中处处可见,无论是疏菜、水果、肉禽蛋类,还是海产品水产品,几乎没有让人放心的东西,至于药品食品这些与我们生活息息相关的产品,更不能让人安心!

中国食品危机几乎涵盖了所有产品,“民以食为天”这句喊了几千年的老话,在今天被中国人彻底颠覆了,尽管民还是以食为天,可是食得胆战心惊!食得无滋无味!
  互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
激素、农药、添加剂、防腐剂、膨大剂、色素等等都被中国人用在称为“天”的“食品”中,以至于每个人都是害人者又都是受害者。卖往超市的馒头自己不敢吃,养虾养鱼的不吃自养的鱼虾,养猪养牛的不吃自养的猪牛,产奶的不喝自产的奶,种菜的不吃自己种的菜……这种互害模式延续到今天,己搞得中国人几乎人人自危。

早几年,卫生部全国细菌耐药监测网负责人、浙江大学附属第一医院传染病教授肖永红曾透露:中国每年生产抗生素21万吨,除3万吨出口外,至少一半都用于动物养殖,也就是说,中国人和动物各吃掉一半抗生素。一名肉类加工企业的老板透露,鱼类养殖的密度通常超过自然环境几十倍,愈是贵重的淡水水产品,抗生素含量愈高。大量抗生素长期在江河、湖泊甚至土壤中残留下来。业内人士估计,内地超过九成淡水养殖水域已被污染,其中以抗生素的污染最为严重。 

过去人们所说的注水肉,现在根本不值一提,如今满大街都是用各种瘦肉精、激素催熟的肉类禽类。过去人们常吃的猪肉羊肉牛肉鸡肉鸭肉美味可口,就在于饲养户没有使用过这些化学生长剂,一般饲养牲畜禽类至少需要一年乃至更长时间,现在牲畜禽类只需要几个月就长得膘肥体胖,市场上到处充斥着这样的有毒有害肉禽产品。
  
那些摆在超市或农贸市场的蔬菜,看上去很光鲜,几乎全部是用各种激素催长催熟的;更可怕的是,蔬菜被广泛使用了毒性超强的农药,蔬菜上的农药残留物严重超标。连长在土里的萝卜、韭菜,结在树上的果子,都被滴灌或喷洒了各种剧毒农药!
  
馒头、面条、花卷等面制品中,也被添加了大量的增白剂、滑石粉。市场上常见的大白菜、山药、蘑菇也用甲醛进行保鲜,就连鸡蛋里的红心也可以用化工原料加工而成!熏肉、干货、海产品等为了防止蚊虫叮咬,被洒上敌敌畏,鱿鱼、毛肚、海参等用致癌的福尔马林长时间浸泡。

牛肉干中添加明胶,果脯、话梅、果冻中添加有毒的防腐剂。咸菜、泡菜、腌菜,用敌敌畏作杀虫剂,用工业盐、防腐剂加工炮制。连山楂卷、果丹皮,也要掺杂腐烂变质的山楂、苹果,加工时为了保持色泽和口感使用大量的化学添加剂。
  
市场上的豆芽生长剂、杀菌剂、除根剂、防腐剂统统上阵,上市前还要用二亚硫酸进行漂白。湖南人爱吃的槟榔,加工时使用了工业用的甜蜜剂、防腐剂、糖精以及制造冰毒的麻黄腌等等制成。火锅底料加入了大量的工业石蜡,孜然粉中是大量的鸡饲料;靠香精制造了各种“牛肉”、“鸡肉”、“海鲜”等风味调料品。用吊白块、工业明胶等化学加工生产的腐竹;用硫磺熏白的银耳、红辣椒、花椒;用猪大粪浸泡制作的臭豆腐。
  
老陈醋是用色素和醋酸勾兑的,酱油是用头发发酵“酿造”的,白酒是工业酒精勾兑的,霉米的大米用石蜡抛光加工,就能了名牌大米!不仅小作坊制假贩假,大企业照样产毒卖毒!以至于什么金华火腿龙井茶、茅台酒五粮液、龙口粉丝婴儿奶粉、连食用油四川泡菜等等都无一幸免。

食品危机不断地拷问国家的公共安全体系,而多如牛毛的执法部门监督部门却不知所措,常常是媒体喧哗一阵跟着作秀一番,没有从根本上解决食品生产加工流通过程中,严重危害人身健康的种种弊端,抑或是睁一只眼闭一只眼坐地分脏,甚至眼睁睁看着千千万万同胞在有毒食品中自残自杀。
互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
日本刚刚发生的大地震让我们见识了中日之间的巨大差距。中国建筑就算是不偷工减料,建筑标准和成本都远远低于日本标准,别看现在的商品房动辄数万一平米,那都是贵在地价税费上和层层回扣上,实际材料成本只有日本的几分之一。郭老学徒有篇文章说,他曾请来日本设计师搞建筑设计,让日本设计师按国家标准设计,日本设计师最后宁可不要设计费也不干了,说是按中国标准设计建造出来的房子在日本就是危房,根本抗不住大一点的地震。

所谓国家和地区标准,不是按人类历史最高级别地震来设计,而是按该地区历史上的地震史来设计,如果这个地区历史上只有过6级地震,那就只搞个6级设防就行了,标准高了也是浪费。一旦未来发生7至8级地震,房子全倒了,他们会说,这是百年一遇千年一遇的天灾,难以避免!    

互害社会后患无穷遗害子孙,台湾艺人伊能静曾说;“汶川地震时,我去了北川、映秀、汉旺,不是以艺人的身份,当时我是中国扶贫基金会的大使。到北川时,很多人在掉眼泪,我这么容易哭的人从头到尾没掉一滴眼泪,我非常震撼,是起鸡皮疙瘩、寒毛竖起的那种。我第一个念头不是灾难多么可怕,而是这就是豆腐渣工程。所有天灾都显现人祸的可怕。”

伊能静的警示根本没人听得进去,相反她自已却尝到了苦果!她在《中国达人秀》担任的“梦想观察员”被除名,她在中国的演艺生涯被终止,伊能静最后留给我们的一句话是“沉默的好人也许会变成邪恶的同盟!”这句话出是一句电影台词“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.( 好人袖手旁观恶人必猖狂)!”    

媒体人沈清华曾在微博中感慨唏嘘:从香港到欧洲,都在限制中国人买奶粉,这不是一般的耻辱。其实三鹿奶粉事件给了我们一次改过自强的难得机会,可惜我们放过了,放过了蒙牛这类不良企业,放过了牛根生这类奸商,还放过了一批恶官,最后不得不去承受今天乃至未来的耻辱。
互害社会谁能逃脱伤害和被伤害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(8195)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016