注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

贪腐不是要害效忠才是要害?   

2016-05-29 07:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪腐不是要害效忠才是要害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
贪腐不是要害效忠才是要害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据中国军网报道,最近的《解放军报》刊文阐述新历史条件下的政治建军方略,谈到两位前军委副主席徐才厚和郭伯雄的核心问题时称:“高级干部位高权重,出了问题就不是小问题,政治上出了问题危害更大。郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

所谓政治底线就是效忠的问题,特别是在新旧领导交替时期,这些高级干部在效忠谁的大是大非上,往往决定了他们是否升迁是否留任是否落马,而轰轰烈烈的反腐不过是整肃政敌的一个工具,因为在这种体制下,不贪不腐很难立足也很难爬上高位,所谓的清廉,在这种体制下,往往成了异类。
贪腐不是要害效忠才是要害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
贪腐不是要害效忠才是要害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
军报的言论意味着不看你贪不贪就看你忠不忠。类似的例子古已有之,西汉初年,协助刘邦打天下的功臣一个一个被清洗,兔死狗烹,鸟尽弓藏,剩下一个萧何,萧何苦思冥想不知如何才能保全自己,身边高参不断劝他,你太清廉了,刘邦早晚宰了你,你贪点钱,占些地,刘邦就放心了。萧何只好这么干了,刘邦知道后非常高兴,你萧何不就是要点钱,要点地嘛,这个天下如今姓刘,给你点算什么,只要不谋取我的江山,不改刘姓萧就是忠臣。

十八大以来,中国有上百名省部级高官以及数十名军级高官因贪腐落马,而大搞贪腐被查处的厅局级官员和县处级官员更是数不胜数,这些官员都有许多相似之处,几乎都是从小接受组织的教育熏陶又被组织精心挑选培养出来,几乎都会高喊爱组织爱国家更爱人民的口号,他们在位掌权时几乎都在不择手段疯狂敛财,也几乎都把巨额财富和妻儿亲属转移到了西方资本主义的老巢。

从已经曝光的案例来看,这些官员敛财的手段千奇百怪,其攫取的财富早己超出世人的想象也超过中国历史上任何贪腐的朝代!掠夺敛财数千万、数亿数十亿甚至上百亿绝不是谣传,更不是杜撰!这些盘距在党政军内的大小贪官前任前朝莫非不知道?当然知道,只因为他们在效忠问题上不含糊,所以才得以立足官场,现在才落马,不是因为贪腐,而是还在效忠前任前朝,这才是落马的要害!

其实在这种体制之下,要想靠清廉跻身高位很难很难!无论谁掌权,都可能是腐败分子。不是这些腐败分子有多坏,而是这个体制把人逼坏了惯坏了。在这种体制下谁不腐败?除非没有腐败的机会,因为贪婪是人的本性,一旦可以无法无天不受约束,或者说拥有了绝对的权力,谁都会沦落为一个不折不扣的腐败分子。
        
在这种体制之下,连党员也没有机会监督官员制约权力,更甭提每一个普通公民了!要遏制贪腐解决模糊的效忠问题,唯一办法是还权于民,让公民或执政党通过公开选举来推选官员监督官员约束官员甚至罢免官员,全社会包括政党和官员都必须自觉接受法律约束和舆论监督。也只有走民主化之路,强化法治强化监督,摆脱政治黑箱的桎梏,才是清廉政治的根本出路,否则,只会是你方斗罢我登场,你死我活一直斗下去。

民主国家对官员的监督制约可谓无处不在,也是公开、透明的,官员所享有的特权非常有限,在位是官,退位是民,更享受不到中国政坛的这种风光和特权!更要命的是财产一点一滴都必须公开,更不可能出现做官几年就敛财暴富的丑闻,严密的制度和广泛的监督基本杜绝了特权存在和贪腐发生,更不必担心踩到所谓政治底线。

              支持原创 随心打赏
贪腐不是要害效忠才是要害? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(6090)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016