注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

五一假期网民为何不轻松?   

2016-05-03 07:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短暂的五一假期很难让人们的内心平静下来,先是一段视频不经意间通过网络迅速传播,太凡看过视频的人无不感到义愤填膺!视频显示:多名戴头盔、口罩身穿黑色制服统一着装的男子手持木棍、警棍和防卫盾牌,殴打多个坐在地上的妇女和儿童,现场传来阵阵哭喊哀嚎!这是4月30日发生在海南省海口市秀英区长流镇琼华村的暴力拆迁一幕。
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
这些蔑视人权法制、丧尽天良、暴行逆施的荒诞故事,竟然一次次在这片土地上发生。有评论认为海口暴力强拆执法人员殴打妇孺儿童的视频说明:基层政权的黑社会化。这种对上负责、对利益负责的机制,必然会导致黑社会化;权力集中而不受制约,也必然会导致黑社会化。如果再不改革,只能眼睁睁看着这种合法的黑社会横行乡里而我们全无办法。而黑社会化的乱象远不仅仅只是基层政权,在无法无天的暴力机制面前,每个人都是受害者,公民的合法权利根本得不到任何保障。 

一个叫魏则西的大学生之死,将搜索引挚百度再次推上舆论的风口浪尖。因为听信了百度搜索中关于“滑膜肉瘤”的广告信息,魏则西在武警北京总队第二医院尝试了一种号称与美国斯坦福大学合作的肿瘤生物免疫疗法。在花费了20多万医疗费后,才得知这个疗法在美国早已宣布无效被停止临床。这期间,肿瘤已经扩散至肺部,魏则西终告不治。

在今天被朋友圈刷屏的信息中,对百度的讨伐,以及由此牵扯出来的中国私营医疗莆田系的资本与利益黑幕,占据了主流。国家网信办随即宣布会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
而真正的幕后黑手是谁?并非百度这家企业,百度为钱早己丧失良知和底线!而那些靠财政拨款靠行骗敛财的军队医院才是最黑心最无耻的,卫生主管部门更是最主要的罪魁祸首!一些打着各种权威旗号的医疗卫生机构与莆田系合谋疯狂敛财,使成千上万的中国病人付出了巨大的经济代价乃至生命代价,人们最该谴责和讨伐的应该是医院主办方和政府职能监管部门。

5月2日,北京市西城区委对优秀共产党员任志强的处理结果正式出炉。官方通报称:华远集团原党委副书记、董事长任志强同志多次在微博、博客等网络平台和其他公开场合公开发表违背四项基本原则、违背党的路线方针政策等方面的错误言论,其行为严重违反党的政治纪律,决定给予任志强同志留党察看一年处分。
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
任志强应该是1989年以来,因公开言论被党纪处理的第一人!五一前夕,舆论还在欢呼多一些包容、多一些宽容,坚持不抓辫子、不扣帽子、不打棍子的讲话,以为让人们说话的春天己经到来,没想欢呼声还未结束,西城区委就揪住任志强不放,抓辫子、扣帽子、打棍子,让那个讲话变成了一个笑话!也让人们再次忧心忡忡!

实际上,人们的担忧不无道理,第一代领导人当年对知识分子的讲话更好听更动情,没想到北京的春天不过是一瞬间,一篇“事情正在起变化”的文章就吹响了整肃知识分子的集结号,短暂的“百花齐放百家争鸣”美好时刻瞬间划上了句号,一代知识分子从此被戴上沉重的枷锁,亿万国人也经历了数十年的血雨腥风,真正不肯闭嘴不畏强暴的知识分子寥寥无几。

这些年对舆论的管控一刻也没有放松,封号删贴甚至打压更是层出不穷,无论是和风细雨还是忠言逆耳的言论,都很容易被认定为大逆不道甚至是恶毒攻击,大V公知动辄被拉到央视示众认罪,意见领袖纷纷被禁言禁声,连一些负有社会责任感历史使命感的律师也未能幸免,导致整个社会陷入到莫名的悲愤和恐慌之中。

这个五一假期,无论网民还是舆论管控方,看来都不轻松。
五一假期网民为何不轻松? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(14726)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016