注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁不想活着进中南海死了葬八宝山?   

2016-05-09 06:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“活着要进中南海,死了要葬八宝山”被痛斥为是有政治野心,的确有点冤。进中南海葬八宝山其实是政坛中人孜孜不倦的一致追求,当今政坛谁不想活着进中南海死了葬八宝山?对于官员来说,这是一个目标也是一个理想,更意味着是特权和荣誉,如果取消这种特权和荣誉,让官员在位为人民服务,退休乃至死后回归平民本质,政坛何至于出现这种畸形现象?

特权哪国都有,也不是中国最特,还有朝鲜兄弟在!普通人更不知道官员究竟享有多少特权,当今中国政坛,官员除了享有规定的特权,还享有通过权力寻租的特权。也就是说,特权在中国实际上就是一个无底洞!进中南海葬八宝山只不过官位更高权力更大所享受的特权更多,也是中国官员所享有的特殊政治待遇。

民主国家对官员的监督制约可谓无处不在,也是公开、透明的,官员所享有的特权非常有限,在位是官,退位是民,更享受不到中国政坛的这种风光和特权!更要命的是财产一点一滴都必须公开,更不可能出现做官几年就能靠特权敛财暴富的丑闻,因为严密的制度和广泛的监督基本了杜绝了特权的存在和贪腐的发生。

十八大以来,中国有上百名省部级高官以及数十名军级高官因贪腐落马,而大搞贪腐被查处的厅局级官员和县处级官员更是数不胜数,这些官员都有许多相似之处,几乎都是从小接受组织的教育熏陶又被组织精心挑选培养出来,几乎都会高喊爱组织爱国家更爱人民的口号,也几乎都希望“活着要进中南海,死了要葬八宝山”!他们在位掌权时几乎都在不择手段疯狂敛财,几乎都拥有豪宅豪车甚至二奶三奶,更令人气愤的是,几乎都把巨额财富和妻儿亲属转移到了西方资本主义的老巢。

从已经曝光的案例来看,这些官员敛财的手段千奇百怪,其攫取的财富早己超出世人的想象也超过中国历史上任何贪腐的朝代!掠夺敛财数千万、数亿数十亿甚至上百亿绝不是谣传,更不是杜撰!这些盘距在党政军内的大小贪官以这种方式公开财产,在令组织令制度蒙羞的同时,也让世人甚至海内外舆论大跌眼镜大开眼界。

再以公款吃喝为例,在美国,国会和地方议会为了控制公款吃喝,不仅监管严格,还制订了很多相关法律,其中以“牙签法案”最为著名。根据这条法律,企业或者说客不得摆宴席请官员吃饭,最多只可以参加酒会。酒会上所有食品都只能用牙签或者手指头拿着吃(也有人称作“指头食品立法”),不得有正式的饭菜。

而在中国,公款吃喝是个天文数字!大官小官肆意挥霍公款毫无节制,有媒体报道,己经落马的华润集团董事长宋林在职期间,常在香港湾仔的华润总部宴会厅宴请政商权贵,豪吃22头吉品乾鲍、苏眉、冬虫草炖汤等名贵菜式,更豪饮每支约8万至12万元的法国勃艮第顶级红酒,每餐最少花费60万元。

中石油一位老干部曾透露:早在上世纪90年代,周永康执掌中石油时,每顿宴请消费没有低于10万元的,而且,这样的宴请几乎天天如此。周永康执掌中石油近十年,按这个标准,周永康光宴请吃喝就挥霍了数亿之多!周永康吃喝宴请不仅没有受到党纪国法处分,还步步高升,从中石油总经理升至国土资源部部长、四川省委书记、公安部部长、中央政治局委员、中央政法委书记、最后升至正国级的中央政治局常委!如果最后不翻船,葬八宝山没有任何问题。

不想当将军的士兵当然不是好士兵!只是政坛的游戏规则如何制定由谁来制定才是关健,战争年代,会打仗打胜仗就能得到提拔重用,而在发展经济年代,当然离不开政绩,靠GDP说话,但这些并不是主要的,近亲繁殖,顺我者昌逆我者亡算是基本规律。民间流传的顺口溜就是当今政坛真实的现状:不跑不送,降职使用;只跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用!

当今政坛这种无所不在的“潜规则”成就了一批又一批欺下瞒上,溜须拍马,无恶不作,贪污腐败,欺压百姓,会喊口号的官员,这样的官员不仅活着进了中南海死后也葬在了八宝山。反腐反到现在,腐败并未收敛,只是变换了方式,没有良好的政治制度,官员眼睛只朝上看不朝下看,政坛必然乱象丛生野心家阴谋家接踵而至,抑制政治野心遏制腐败的唯一出路把选票还给公民,把土地还给公民,把宪法还给公民!
谁不想活着进中南海死了葬八宝山? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016