注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

西装革履去法院出来竟然变泳装   

2016-06-06 07:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西装革履去法院出来竟然变泳装 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
西装革履去法院出来竟然变泳装 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
西装革履去法院出来竟然变泳装 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
这不是笑话!法院不是澡堂子,法院也不是游泳场,一身西装革履的吴律师只是去法院立个案,出来竟然如同变魔法一样变成了新潮泳装,这样滑稽的场面配上背后庄重的国徽和光鲜的主体建筑,不由得让人感慨唏嘘!也不由得让人想起当天外交部长掷地有声为中国人权辩护的言语。

“你的提问充满了对中国的偏见和所谓不知道从什么地方来的傲慢,我是完全不能接受的。”

“你了解中国吗?你去过中国吗?你知道中国从一个一穷二白的面貌把六亿以上的人摆脱了贫困吗?你知道中国现在已经成为人均八千美元的一个世界第二大经济体吗?如果我们不能够很好的保护人权的话,中国能取得这么大的发展吗?”

“你知道中国已经把保护人权列入到我们的宪法当中吗?我要告诉你最了解中国的人权状况不是你而是中国人自己,你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问,中国欢迎一切善意的建议,但是我们拒绝任何无端的指责。”

吴律师看上去应该是个中国人,应该了解中国的人权状况,对中国的人权状况也应该有发言权!此时此刻,如果外国记者问吴律师中国的人权状况,吴律师是穿着新潮的泳装落荒而逃?还是为外交部长慷慨激昂的陈词拍案叫绝?

西装革履的吴律师对外陈述了自己的遭遇:广西南宁青秀法院立案庭法官接收起诉材料后拒绝出具收据。吴律师与其交涉时,法官无端怀疑手机录音,要求检查。执业十几年的吴律师依法予以拒绝,法官气急败坏马上呼叫法警(警号451183自称法警队教导员,另一警号450814)现场处置指令强制检查。

吴律师首先表明自己没有录音,如果要强制检查请出具合法手续并告知依据。为避免法警强抢,吴律将手机放入右裤兜。但法警们还是无法无据的采取暴力抢夺方式袭击吴律师。众法警将吴律师摁在地上,脚踩胸膛殴打,导致裤腿被扯烂,手机被摔坏,衬衣被脚踩痕迹明显,全身多处受伤。吴律师说都喘不过气来,助理吓坏了。

6月3日晚,广西省律协和南宁律协通报称,将查清事实真相,依法维护律师的合法权益。南宁律协的通报还透露,调查过程中,涉事法院领导曾当面两次向吴良述律师口头道歉。事情真相究竟如何?律师协会调查法院,能够调查出什么真相?既然法警敢让吴律师一身新潮泳装走出法院,至少说明青秀区法院根本不把吴律师放在眼里,或者说根本不尊重吴律师的人权。

相对于法官,检察官,法警,律师也是弱势群体,所谓“法律共同体”不过是一句笑话!法院按说是维护社会公平正义最后一道屏障,法警却让同样是社会公平正义守护神的律师当众出丑,某种程度上也可以说是法警扒下了法律的“底裤”。知法懂法的吴律师在法院都如此狼狈,那么普通老百姓的人权如何得到司法的尊重呢?

人权本没有国界,外国人关心我们的人权,我们也可以关心外国人的人权!别动不动就说中国人最有发言权,中国哪些人有发言权?那些被强拆的人有发言权?那些上访的人有发言权?那些爬天梯上学的孩子有发言权?刚刚无辜丧命的社会精英雷洋有发言权?人权写入宪法并不能说明什么,宪法上还明确人民享有言论、出版、集会、结社、游行、示威等自由呢,宪法还说人民当家作主官员是人民的公仆呢……只能“啊啊”了!

原公众号cskun1989暂时被封,请关注新公众号sk001989
西装革履去法院出来竟然变泳装 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
西装革履去法院出来竟然变泳装 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(6284)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016