注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

深圳房价涨幅全球第一并非吉兆   

2016-07-13 09:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球最新150大城市房价涨幅排名出炉,深圳以62.5%勇夺第一,上海、南京、北京等3个城市也跻身前10行列。全球知名房地产咨询公司莱坊近日公布2015一季度至2016年一季度全球150大城市房价变动状况,这些城市今年第一季房价平均上涨4.5%,榜单里面共4个中国大陆城市名列前10名。
深圳房价涨幅全球第一并非吉兆 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
深圳房价持续暴涨,对于深圳拥有多套住宅的老住民来说,意味着财富暴增,而对于那些还想在深圳打拚的年轻人来说,则是一场灾难!当房价已经涨得足以让无房人绝望的地步,尤其是在对比了一套住房和自己的年收入之后,许多人都会立刻产生痛不欲生的感觉。

深圳主城区的二手房价格基本登上了6万以上,新房普遍都在8万以上。这意味着100平米的二手房也要600多万,新房至少要800多万。即使是在深圳活得很风光的精英金领,年薪也不过是20万上下,20年不吃不喝也买不起深圳一套房。更何况许多混迹于深圳的年轻人来说,年薪20万元还是一个遥不可及的中囯梦。

2015年,深圳人均可支配收入为44633.30元,比上年名义增长9.0%,扣除价格因素实际增长6.7%。人均生活消费支出32359.20元,同比增长12.2%,扣除价格因素实际增长9.8%。这样的收入水平,相望绝大多数年轻的打工者在深圳只能望房兴叹!
 
2015年,中国GDP增长6.9%,深圳GDP增长也只有8.9%,主要数据都是靠房价暴涨所拉动,无论是实体经济、社会消费、资本市场、科技创新、出口贸易都是暗淡无光,当一个地区靠房价暴涨来维持经济增长,这个地区曾经有过的辉煌也将成为过眼云烟,深圳房价一年暴涨六成的恶果将很快显现,深圳曾以为傲的人才红利也将消失。
 深圳房价涨幅全球第一并非吉兆 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
年轻人才本是深圳发展的主力军,他们拥有高学历、敢于创新、敢于挑战传统,对生活与事业怀揣梦想。如果在深圳,即使通过努力打拚,也根本买不起房,在这个城市找不到归属,常年处于租房、搬家、漂泊的状况,这样的城市还有什么未来还有什么魅力?

从一个国家的发展趋势来看,高地价高房价危害深远,不仅阻碍经济可持续发展,透支未来经济发展空间,更重要的是,随着家庭负担的不断增长,公众的幸福指数也将日趋减少。一个城市的发展,不仅仅是光鲜的外表和所谓的GDP数字,而是每一个人在这个城市里,能否找到生存的空间,能否活出真正的尊严!
 
如今,连华为和富士康这样的领军企业都在谋划逃离深圳,深圳沾沾自喜的管理者是否有所警党?华为是在深圳起家也是中国高科技领域的一面旗帜,富士康也是在深圳起步是世界代工制造业的旗舰企业,为中国培养了大批现代化的技术工人,也拉近了中国工业制造与世界的距离,这两个巨无霸企业,如今都要逃离深圳,以改革开放自诩的深圳会不会受房价所累?

深圳曾是中囯改革开放的前沿阵地,吸引了许多年轻人创业创新,如果最终以房价暴涨来收场,的确是深圳的悲哀,也是中囯改革开放前沿阵地的终结。


  评论这张
 
阅读(6288)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016