注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

微信朋友圈为南海开战值不值?   

2016-07-15 07:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海牙国际仲裁法庭7月12日下午对南海仲裁案做出最终裁决,判菲律宾“胜诉”,并否定了中国主张的“九段线”。南海仲裁庭仲裁结果要点:1、“中国对九段线的历史权利没有法律根据”;2、“中国在南沙群岛不拥有专属经济区”;3、“中国在黄岩岛海域侵犯菲律宾的传统鱼权”;4、“太平岛是礁不是岛,仅能宣称12海里领海”。
微信朋友圈为南海开战值不值? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
微信朋友圈为南海开战值不值? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
消息一传出,几乎所有微信朋友圈都被刷爆,围绕着打与不打上升到爱国与卖国,微信朋友圈顿时陷入一片混战状态,敌我分明没完没了,加之罗援、乔良乃至官媒纷纷喊出一点都不能少的口号,主战派显然占了上风,稍微理性的分析观察都会被扣上“汉奸”“卖国贼”的帽子,甚至被微信朋友圈的怒吼声所淹没。

至于跟谁打也是微信朋友圈争论的热点,菲律宾显连个舰队都没有,显然不是我们的对手,何况菲律宾是通过正常途径提起国际仲裁,也是试图通过和平方式解决南海争端,并不想跟中国打仗,菲律宾还是个穷国小国,除了香蕉之外,似乎没什么好产品占领到中国市场,否则,又会出现象上次钓鱼岛事件一样,许多同胞的车被愤怒的同胞一阵狂砸,连同开车的同胞也被一阵狂打!

对于海牙国际仲裁,中国政府从一开始就表明了“不接受、不参与、不承认、不执行”的立场,也没打算跟菲律宾打仗!12日当天,习近平在钓鱼台国宾馆会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克时,同样表达了和平的愿望:“中国一贯维护国际法治以及公平和正义,坚持走和平发展道路。中国坚定致力于维护南海和平稳定,致力于同直接有关的当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决有关争议。”

真正鼓噪着喊打喊杀的除了微信朋友圈,还有诸多官媒和一众专家,而且明确喊出跟美国在南海一决高低的口号,因为美国是幕后主使,美国里根号核动力航母以及多艘战舰正在南海游弋,几艘战舰在黄岩岛附近逡巡,还有一艘航母在南海不太远处待命。中国更是集聚了南海、东海、北海三大舰队的主力战舰,还出动了击沉航母的“秘密武器”,只需一声令下,就可以全歼美军!

喊打喊杀如果就是爱国的话,这样廉价的爱国实在不值得喝彩!而国人喊打喊杀,常常以伤害破坏国人的生命,财产来收场,并没有真正吓唬到敌人。有人调侃道:我不敢反对打仗,只能跟着喊打!喊打才算爱国,反对就是卖国!细细一想,也只好支持与美国开战,打嬴了,美国就是中国的,打输了,中国就是美国的,横竖看来都不错啊啊!

对中美而言,开战都是输家没有赢家,目前最希望中美开战的,除了一批脑残、贪官,可能只有俄罗斯,脑残一如既往的只相信诸如《环球时报》这样的媒体和罗援、乔良这样的专家,贪官深知中美开战,反腐就搞不下去了,弄不好还会改朝换代,至于俄罗斯,过去就曾鼓动过抗美援朝,现在当然希望中美正面交锋,鹬蚌相争,渔翁得利!

好在最高层并没打算跟美国开战,无论官媒和专家如何鼓噪,最高层还保持着理性。于是,微信朋友圈又掀起一场新的抵制运动,诸如什么“重要提示:今天开始民众经济制裁,不买韩国,日本,美国,菲律宾,产品,更不去这些国家旅游。我上不了前线,但决对不做给敌军送子弹的愚民!”

还有什么“近几天因南海问题,大家抒发爱国之心,有的提议开始拒绝美货,日货,韩货。其实有一种做法很简单,举国上下在某一天集中做出一种举动,就会形成极大的震撼:倡议这个周六、周日(7月16日和7月17日),举国不去肯德基和麦当劳消费,只须两天,世界将为之哗然。这个倡议,建议大家转发,两天的时间,不会伤害到仼何人,但可以表明中国人的决心和态度!”

“砸苹果的闹剧就不要上演了,人家已经挣到手了,咂了也没用。但是iPhone7马上要上市了,到咱们表现的时候了,如果发售当天,中国市场一部手机都没卖出,那就是扇美国的脸!!是该我们做点事的时候了,决心不买苹果7的转起!以后坚决买国产手机! ”  

“请大家不要拿手机拍摄我军集结调运物质的图片,因为你的一时朋友圈的点赞,可能导致我军未战先灭的状态。还有一旦开战请关闭所有苹果手机,因为我们国家卫星被打落,我们也会打落美国3/1的天眼,美国的导弹要想精确制导,就可能依靠在中国遍地使用的苹果手机形成地面无线信号指导攻击,没国就没了家,望大家互相转告!!! ”

面对微信朋友圈诸如此类的呼吁警告,稍稍有点头脑的人除了无助、无语、还有无奈!于是有人感慨唏嘘:一百年过去了,中国虽然成了世界强国,人人都在享受现代文明的各种先进设备,可悲的是,慈禧还在,义和团还很活跃!

王朔早些年无情嘲讽过这样的义和团:这个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。这个连活着同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。有这么一群人,在日本叫法西斯,在德国叫纳粹,在中国叫“爱国者”! 

这个现象跟所谓的洗脑有无关联?我们的电视中,每天播出的都是西方国家的自然灾难,枪击,游行,几乎没有播放过西方国家的文明、思想、民主、福利、收入、物价、医疗、教育、艺术、法治、环保、科技等等信息,然而这些没有正能量的国家却是中国官员和富豪向往的天堂!这是为什么?

有人甚至列出了一堆脑残的基本配置:生无寸土私有,死无锥地埋骨,却嚎叫着收复南海诸岛。手无行权选票,嘴无言论自由,却意淫着当家作主。食无安全无毒,用无放心可靠,却骄傲着强大崛起。少无理想思考,老无保障依靠,却感激着皇恩浩荡。前无历史真相,后无明天未来,却等待着光辉灿烂。官无清正廉洁,民无道德信仰,却鼓吹着复兴大业。

  评论这张
 
阅读(6265)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016