注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

权贵精英阶层为何纷纷逃离祖国?   

2016-08-05 09:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权贵精英阶层为何纷纷逃离祖国? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
权贵精英阶层为何纷纷逃离祖国? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

春江水暖鸭先知!中国权贵精英阶层是所谓改革开放以后最大的受益群体,他们本该最拥护这个体制最眷恋这块土地,然而令人意想不到的是,他们却毫不犹豫地选择了逃离祖国,而他们所去的更美的家乡,更是他们曾经咒骂曾经鄙视的美国。

近代中国最悲催的事之一是我们反美反西方几十年,结果是带领我们反美反西方的人纷纷让后代移民去了美国去了西方。如今美国的一线城市,特别是纽约和洛杉矶,早己成了中国权贵精英阶层后代最集中的地方,他们为什么选择用脚投票?他们为什么对未来没有信心?

十八大以来,频频曝光的大案要案告诉我们,权贵精英阶层转移到境外的资金已经远远超出我们的想象力,无论大官小官大富小富都在纷纷向境外转移资金转移财产,他们在拚命掏空中国的同时,却是苦待自已的人民! 

中国经济在高速发展,中国社会也被官方称之为在不断进步,纵观世界,没有任何一个国家,比中国更容易赚钱,比中国更容易做官。然而令人疑惑不解的是,这些人为什么要不惜一切代价疯狂移民并转移财产?其背后隐含着哪些真实的原因?中国社会乃至中国官方是否有过反思?是这些人不热爱这块土地不热爱这个民族吗? 

有媒体报道称,1994年至2003年,有3,147,820中国人移居海外,其中有72,650名富豪;2004年至2013年,有3,391,370人移居海外,其中有143,700名富豪。携带和非法外流资产高达151,100多亿元(人民币)。这虽然还是一个保守的数字,但已相当于中国2014年GDP的23%。

商务部曾经公开否认一条消息,宣称从未透露过“成千上万名贪官卷走了几百上千多亿美元。”然而,究竟有多少贪官卷走了多少亿美元至今仍然是个谜,但不可否认的是,权贵和富豪卷走或转移的资金远远不止几百亿美元。许多官员都是先把配偶子女以经商、留学等名义送往国外,获得外国国籍或绿卡后,陆续将巨额资产转移到国外。

最早公开提出“裸官”问题的全国人大代表、中央党校教授林喆曾表示,从1995年至2005年,全国共有118万“裸官”。中国社科院在2012年的《法治蓝皮书》中指出,46.7%的公务员认为他们的子女可以拥有外国国籍或永久居留权,其中县处级以上的官员超过50%。胡润研究院的统计数据显示,2013年中国富豪已经移民的和正在移民的比例高达64%,而现在这个比例还在持续上升。

当年的反美名嘴袁木把女儿送到了美国,自己晚年也踏上了这块土地。著名的反美斗士阮次山就是一个地地道道的美国人,连司马南这样跟美国有仇的“愤青”如今也留在了美国,1998年,北大中文系女生马楠在克林顿访问北大时,曾当面痛斥美国“人权”状况恶劣,有意思的是,北大一毕业马楠就选择去了“人权”状况恶劣的美国,甚至还嫁给了一个美国人。

人们熟知的革命烈士江姐,据说生前的遗嘱是继承先烈遗志,打倒美帝国主义!想不到这位革命烈士的后代如今就生活在水深火热的美国。当年在天安门城楼上给伟大领袖戴“红卫兵”袖章的红二代宋要武早早就醒悟过来,移民去了美国。当年策划《中国不高兴》的一帮热血男儿,在赚了一大笔愤青的钱之后,也纷纷逃离了祖国。

梁发芾先生在《晚清百姓为什么不那么爱国》的文章中写道:“说到鸦片战争,教科书中总是说中国人民奋起反抗,三元里人民投入反抗侵略的战争。事实上,中国老百姓并没有组织反抗。
 
英军登陆后,大多数时间内中国民众主动向其出售蔬菜、牲畜、粮食,英军舰队在珠江中和清军作战时,当地民众有如端午看赛龙舟时兴高采烈在远处观战。只是在三元里,人们听说英军强奸当地女人之后,三元里的百姓才投入战斗,但这与保卫满清国家是没有什么关系的。  
 
在第二次鸦片战争中,英国舰队突破虎门要塞,沿珠江北上之时,江两岸聚集了数以万计的当地居民。他们以冷漠的、十分平静的神情观看自己的朝廷与外夷的战事,好似在观看一场表演,当挂青龙黄旗的官船被击沉清军纷纷跳水,两岸居民竟然发出象看马戏看到精彩处的喝彩声。  
 
梁先生最后在文章中写道“当统治者以国家为自家私产,当统治者是强加在百姓头上的征服者压迫者的时候,作为被奴役对象的老百姓肯定不会热心替这样的国家或政府卖命。”  
姜文执导的电影《鬼子来了》也表现了同样的主题,日本人占领这个村庄,老百姓们并没想过要反抗,甚至还和日本人举行联欢活动,这时候,老百姓根本没有“国家”的概念,只要日本人不侵犯他们的利益,他们和以前的生活没什么两样,他们为什么要反抗,但是当日本人烧了村庄,姜文所扮演的马大三才开始进行复仇……没想到最后却让自己人给杀了。  
 
到了今天,中国依然没有走出这个怪圈,以前国家属于皇帝的,那么现在是属于谁的?所谓人民依然是臣民而非公民,公民代表一个国家的民众对社会和国家治理有参与意识和参与权利,可现实情况是要求人民只有绝对顺服,毫无个人尊严,更没有管理国家的权利,依然是被奴役的群体。

记得一位智者说过:专制最邪恶的地方,不是剥夺了你的自由,而是豁免了你的责任义务。何谓责任,何谓义务?譬如说:当不义写入法律,反抗就是义务;当独裁成为事实,革命就是义务。丧失了自由,你只能成为奴隶,忘却了责任与义务,你将永远成为奴隶。自由被剥夺已经十分可怕,更可怕的是,我们忘记了什么是自由,忘记了捍卫自由,匹夫有责!

  评论这张
 
阅读(25135)| 评论(436)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016