注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

灭门惨剧当地为何急着撇清关系?   

2016-09-11 07:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灭门惨剧当地为何急着撇清关系? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
看完以下这篇报道,心情十分沉重,刚刚发生在甘肃康乐县景古镇阿姑村山的灭门惨剧,震惊世人!也让当地政府面临巨大的压力,迫于全国舆论的拷问,当地政府迅速站出来,急着撇清与这起灭门惨剧毫无关系。从整篇报道可以看出,当地政府不想承担灭门惨剧的任何责任。

杨改兰一家6口人究竟算自杀还是自相残杀?究竟是因为贫穷还是因为富足遭难?究竟是政府突然取消了这家人的低保还是这家人不配享受政府救济?杨改兰一家8口人挤住在58年前的危房里,是真嫌政府补助资金少还是自己拿不出钱来整修?杨改兰一家6口人的灭门惨剧,跟当地政府到底有没有什么关系? 

如果是杨改兰无端行凶作恶,亲手拿斧头砍死了自己的4个子女,又是什么原因导致这个年轻母亲如此疯狂如此残暴?是家庭原因还是社会原因还是个人健康的原因?康乐县公安局、康乐县政府新闻办公室应该拿出有说服力有可信度的事实和证据,不要轻易草率的对这起恶性事件做出有利于自己的结论。

如果说杨改兰和4个子女的死,当地政府没有责任,但杨改兰丈夫李某英的自杀,当地政府有着不可推卸的责任。灭门惨剧发生在之后,当地政府做了什么?是否对丧失所有至亲的李某英提供了应有的帮助和心理干预?如果这样的灭门惨剧发生在任何一个尚有良知的社会,各类公益组织都会在第一时间出动,对这个不幸家庭的幸存者提供陪护安抚等关怀服务,帮助幸存者恢复信心使其从绝望崩溃中渐渐走出来,如果有关方面做了这些关怀工作,相信李某英不会在几天后又选择自杀!
灭门惨剧当地为何急着撇清关系? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
当地政府急着撇清关系,是不想面对舆论的拷问和压力。在当地政府看来,杨改兰一家在这个盛世己经过上了比较富足的生活,全年的收入精确到了个位数36585.76元,人均纯收入达到了5226.5元,高于中国农村人均收入2300元的低保标准,这个数字是怎么得来的?有没有可信度?当地政府和当地村民又是凭什么取消了这个家庭的低保?

在当地政府的调查结论中,杨改兰简直就是一个十恶不赦的恶魔,根本不值得同情和怜悯,舆论不应该把矛头指向政府,也不应该拿低保和贫困来做文章,康乐的精准扶贫可是全国的典型,不能因为一桩灭门惨剧来抹黑政府政绩抹黑政府的精准扶贫政策。

哦,看看新闻报道所言:“4个孩子死亡入葬时,新衣服全部作为陪葬品被下葬。”4个孩子都有新衣服,是杨改兰奶奶不让孩子们平时在家中穿杨改兰夫妇购买的新衣服,把责任又推给了杨改兰活着的老奶奶。也就是说,场改兰一家6口人死在盛世,无论是出于什么原因或者出于什么动机,都跟政府毫无关系,都是这个家庭的耻辱!

如今,这个四世同堂的8口之家,只剩下杨改兰父亲和杨改兰年迈的奶奶,这两个孤苦伶仃的母子,将来靠谁来关怀?他们在世的日子,还有什么盼望?每一天又将如何度过?

灭门惨剧当地为何急着撇清关系? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
附(《北京青年报》9月10日《甘肃康乐通报“母亲杀四子女”调查结果 杨家收入高于低保标准》全文)


近日有媒体称,8月26日,甘肃康乐县景古镇阿姑村山一女子在自家房屋西侧的山沟里杀死自己的4个孩子后,服毒自杀。该女子丈夫给家属料理后事后,9月4日在树林里服毒自杀身亡。北京青年报记者了解到,康乐县公安局于9月8日公布调查情况称,该女子系用斧子将4个子女致伤后服农药自杀。

案发:八口之家六口相继死亡

此前有媒体报道称,8月26日,甘肃康乐县景古镇阿姑村山老爷弯社,一位28岁的女子杨改兰在自家房屋西侧的山沟里杀死自己的4个孩子后,服毒自杀。该女子丈夫给家属料理后事后,9月4日被发现在树林里服毒自杀身亡。

据8日康乐县政府新闻办公室发布的通报显示,杨改兰家住景古镇阿姑山村老爷湾社,家中共有8人,分别是53岁的杨某堂(杨改兰父亲)、73岁的杨某芳(杨改兰奶奶)、李某英(杨改兰丈夫)、28岁的杨改兰、6岁的杨某帆(大女儿)、5岁的双胞胎姐弟杨某利(二女儿)和杨某清(二儿子),以及3岁的杨某福(三女儿)。

惨剧发生后,杨改兰原本的八口之家只剩下杨某堂和杨某芳两人。

警方:四子女系被亲母用斧头致死

康乐县公安局于9月8日公布调查情况称, 8月26日18时许,杨改兰在其家房屋后一小路上用斧子将自己的4个子女致伤后服农药自杀。

其中,杨某利、杨某福当场死亡,杨某清在送往医院途中死亡,杨某帆被送往县医院后经抢救无效死亡,死因系因钝性物体作用头部致颅脑损伤死亡。杨改兰被送往县医院后于当晚12时转往兰州大学第二附属医院进行救治,8月29日凌晨死亡,死因系2、4-D丁酯中毒死亡。

杨改兰等5人相继死亡后,杨改兰丈夫李某英在村民的帮助下安葬了家人。但事发后的第八天,即9月4日,有人在阿姑山村的树林里发现了李某英尸体,经调查系服毒身亡。

随后,镇上出资12615元将李某英于当晚安葬。

调查:杨家收入高于低保标准

此前有媒体报道称,当地村民表示杨改兰一家曾在几年前突然被取消低保。且有部分网友质疑杨改兰一家六口之死系因贫困所致。对此,9月9日,康乐县政府新闻办公室发通报称,2013年12月份杨家的低保没有通过,是群众评议的结果。

康乐县政府新闻办公室称,在2014年之前,杨改兰一家是被纳入农村三类低保。但2013年12月份,在农村低保动态管理中,杨家没有通过群众评议。入户调查显示,杨家的家庭总收入为36585.76元,人均纯收入为5226.5元,高于当年农村低保标准,因此没有被评定为贫困户。

而杨改兰家中的房子之所以没有改造,系杨改兰父亲一直因危房改造补助资金少、自己拿不出钱为由,以及杨改兰奶奶的极力反对,导致危房至今未进行改造。同时,康乐县政府表示也不存在孩子没有上学、没有新衣裳的情况。

调查显示,杨改兰4个子女中,最大的是杨某帆,生前在阿姑山村小学学前班上学。其余3个孩子也均未达到入学年龄。据了解,杨改兰奶奶不让孩子们平时在家中穿杨改兰夫妇购买的新衣服。而4个孩子死亡入葬时,新衣服全部作为陪葬品被下葬。
灭门惨剧当地为何急着撇清关系? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(3521)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016