注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁辜负了这个时代?   

2016-09-01 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁辜负了这个时代? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
谁辜负了这个时代? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
谁辜负了这个时代? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
被尊称为周小平同志的网络作家、“著名”时评家周小平,凭借靠谎言和无知拚凑的大杂烩《请不要辜负这个时代》,最终登堂入室,享受到了当年“梁效”一样的风光和荣誉,喉舌们如同发现珍稀动物一样视为至宝,精心炮制了一系列评论文章,为这个时代出现一个周小平同志而喝彩!周小平同志的粉丝也随着权贵的青睐成几何级在增长,按照官媒的说法,周小平同志站出来为这个时代大唱赞歌,这个时代才堪称伟大和完美。

我并没有读过周小平同志的 《请不要辜负这个时代》,也没有想过对周小平同志说三道四,但近日无意中看到若干篇出自官媒为周小平同志抬轿子的官样文章,不禁感慨万千!一个本该人才济济的大国强国,竟然捧出了这么一个奇葩!更好笑的是,周小平同志的粉丝,除了草根,还有体制中人,可见这个时代人们的道德和智力都不可理喻。

在诸多官媒中,最起劲为周小平同志喝彩的当数《中国青年报》,这份曾经受人尊重的媒体如今可谓斯文扫地,在其一系列评论文章中反复强调:攻击周小平是因为一些人不太光明的“羡慕嫉妒恨”心理在作怪。往深里说,周小平字里行间明确的对中国的信心引起了某些习惯性反对论调的打压,少数人甚至借机攻击党和政府以及我国的互联网管理……一些人跳出来攻击周小平,更复杂的原因是他们对国家网络治理不满意,对国家所倡导的网络正能量不高兴。

官媒夸周小平同志比其他同龄人更知道国家太平有多么重要,问题是谁让这个国家不太平。周小平同志在接受《中国青年报》记者采访时说:“这个社会需要个人努力和外界环境相辅相成。国家提供大环境,也不是说大环境好了就能发财。现在国家太平,经济增长、社会安定,其他的只能靠个人。我在打工的时候,中间有一段时间没找到工作,我也不去领失业金。我觉得自己不是弱者。”

周小平同志在他的名著 《请不要辜负这个时代》的文章中提醒世人:“我们都有幸生在这个伟大的时代,我们都在目睹这一次翻天覆地的变革,我们正在经历着这场东方文明对西方霸权的终极逆袭”。

周小平同志总是在鼓吹与西方博杀,诸不知自已所处的这个时代,并非花团锦簇,还有枯枝败叶!周小平同志如果睁一只眼闭一只眼,或许只会看到花团锦簇,看不到枯枝败叶!

几年前一场大洗牌以来,官方自查自纠的大贪官就有近200人,包括党囯要员和军中将领,从已经曝光的案例来看,这些大人物真没有辜负这个时代,他们发明了千奇百怪的敛财手段,攫取的财富超过了世人的想象,也超过了中国历史上所有的贪腐时代。

试问周小平同志:过去几十年,为什么党纪国法形同虚设?为什么无产阶级的先锋队摇身一变成为资产阶级的先行者?不去说那几个国字号的大老虎,只看看原铁道部部长刘志军名下的财产清单。

刘志军被法院查封的房产有374套、美元23万、欧元223万、加元15万、港元8千多万等;还有股票账户9个,股票山东黄金27700股、佳电股份60万股、300万人民币的理财产品;还有伯豪瑞庭酒店100%股份,这家酒店紧邻央视大裤衩,价值至少上十亿!汽车16辆,英才会所100%股权、智波公司60%股权,书画、饰品等物品612件……。

觉得自己不是弱者也不去领失业金的周小平同志,知道刘志军部长名下这些财产对每一个中国人来说,意味着什么?周小平同志是否知道这个时代最低贫困线标准是多少?告诉你,是年收入低于人民币2300元!按照世界银行的标准,这个时代你所生活的地方还有近2亿这样的贫困人口!

除此之外,这个时代还有庞大的群体被社会所遗忘,他们没有工作,没有稳定的收入,甚至没有最低生活保障;这个时代金字塔尖上的富人还不到人口总数的2%,他们拥有的财富超过了欧美的一流富豪,他们可能己经移民或正在移民;剩下的所谓夹心层,名义上过着小康生活,一旦遇上大病或天灾人祸,面对高涨的物价房价和教育医疗开支,他们随时都会沦为贫困线之下的低收入群体。

1985年,这个时代设定了人均年纯收入200元为贫困线,2009年这一标准提高为1196元,2012年将人均纯收入2300元作为这个时代新的扶贫标准,26年来这个扶贫标准提高了11倍。

这个时代自改革开放以来,财政收入增长了103倍,从1979年到2009年,这个时代GDP增长了93.41倍,从1985年到2010年,这个时代的广义货币供应量增长了814倍。而扶贫标准只是提高了11倍!

日本在战后经过20多年的高速发展,国民收入很快赶上并超过了欧美发达国家。韩国也是如此,韩国60年代人均国民收入不足90美元,1995年突破1万美元之后,2007年进一步突破了2万美元。至于其他西方国家比较起来意义不大,只是具有一定的参考意义。德国2009年的贫困线标准是每人每月929欧元。按照这个标准,德国有10%即1000多万的贫困人口。2011年,美国发布的贫困线标准是一个四口之家一年22350美元,相当于每年14万人民币。官方媒体也曾笼统称,每6个美国人中就有1个这样的贫困人口。

西方所谓资本家所拥有的财富,一般都是靠创业辛辛苦苦积累而来,而这个时代的权贵们完全是靠滥用手中的权力,对国家财产非法吞噬,对纳税人明抢暗夺而得来。西方资本家还懂得遵守法纪,照章程和规则来办事,也讲诚信有良知。而这些集权力、金钱和枪杆子笔杆子于一身的败类,简直无法无天,肆意滥权,对国家安全、社会文明、人民民主,都形成了致命的重大威胁,他们才是这个时代的罪魁祸首,也完全辜负了这个时代。

这几天的新闻热点是山东高考女生徐玉玉因被电话诈骗近万元导致猝死,由此引发了包括央视在内众多媒体的煽情报道,当然也少不了网民的喧哗,从对被骗者的同情、痛惜和哀悼,到对行骗者的痛斥、怒骂……,更见到各路主管部门的雷厉风行,公安部发布的通缉令,犯罪嫌疑人神速被擒,电信部门流程整改……,可是此前他们干什么去了?一个又一个的网络骗子在这个时代呼风唤雨,骗取的金额是个天文数字!

试问周小平同志:谁辜负了这个时代?这样的骗局还会不会继续发生?答案显然让人失望,刚刚又传出清华大学一名老师被骗走了1760万元!徐玉玉事件很快就会过去,那几个骗子只是不走运罢了,换了任何一个人,被骗几千元,在现实生活中也就自认倒霉,要想立案都很困难,更甭提媒体关注、网民声援、官方重视了。

徐玉玉被骗9900元,在这个时代只是权贵的一顿饭钱,对于千千万万徐玉玉这样的家庭来说,却很可能是一年的收入。2015年官方公开的山东农村人均年收入只有11399元,徐玉玉压根就承受不了被骗9900元的打击。这个时代诞生了一大批富可敌国的富豪,但这个时代无论城市还是乡村,还有成千上万勉强维持生计甚至吃不饱穿不暖住不安的家庭,对于这样的家庭子女,政府如果象救济外国留学生那样,徐玉玉何至于为9900元心猝而死。

2016年5月7日晚,29岁的雷洋万万没有想到,在高高兴兴去机场接亲人的路上,莫名其妙落到便衣手里,一个小时之后就进了停尸房,这样的结局让家属让公众都不能接受,更不能接受的是警方接连发布的声明以及涉案人员在电视演播室的拙劣表演,看不到丝毫对生命的尊重,看不到任何对执法程序的反思,更看不到对逝者的哪怕一丝丝内疚!

雷洋之死让这个时代的中产阶级一片恐慌,在公权力面前,没有谁是安全的!当执法程序和手段缺乏透明,信息落在舆论之后,当公权力与公民权利之间的边界模糊,任何人无一幸免,其权利随时会遭到公权力的侵犯和践踏。谁也不知道下一个雷洋是谁,或者说,每一个人都可能是下一个雷洋!在一个没有尊严、不讲规则、视生命如同草芥的社会,谁也无法预知自己在嫖娼或没有嫖娼的情况下,会被谁塞进通往死亡的面包车。

在这个时代,无视身边人的苦难,就意味着完全漠视自己和家人的生命,如果没有人站出来呐喊,无论是精英还是草根,都有可能落得个雷洋的下场,在茫茫黑夜中求救无门逃无可逃。面对雷洋之死,试问周小平:谁辜负了这个时代?当雷洋事件连真相都没有的时候,谁选择了沉默谁在冷嘲热讽隔岸观火?又是谁勇敢地站出来呐喊,呼吁让作恶者受到应有的惩处让死去的亡灵得到安息?

这个时代,周小平同志可以肉麻地献媚,但别忘了那些敢冒风险的批评者,甚至比你周小平同志更爱这个国更爱手足同胞,当看到国人受苦受难,他们在大声呼唤;当看到国人麻木沉睡时,他们在大声唤醒;当看到国人颠狂时,他们在寻医问药。这个时代的疆土是每一个国人一块一块拼接起来的,这个时代的文化是每一个国人创造融合形成的,这个时代的幸福是每一个国人不断追求并且还要传承下去的。

周小平同志,请在嚷嚷别人不要辜负这个时代的时候,你也不要辜负了这个时代!


  评论这张
 
阅读(4829)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016