注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

押赌未来的新北京   

2016-09-27 08:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
押赌未来的新北京 - 慎说 - 慎说
 
北京很大,大到老朋友一年到头,也难得见一次面聚一次餐。

前几天,有个久未谋面的老朋友给我打电话,说把北京唯一的住房卖了,跑到河北香河买了二套更大的,而且才两个月,每套就赚了50万!我知道他的房子当初是5000多元买的,现在涨到6万了,120平方米卖了700多万,老朋友在北京打拚20年,总共加起来也才挣了200多万,再过五六年就退休了,老朋友说再不赌一赌就没有机会了。

赌什么?他所说的赌一赌,就是赌未来的新北京!老朋友上世纪八十年代初毕业于名校经济系,后留校任教,八十年代末期调到南方某省政府工作,九十年代中期又调到北京,对于时政对于经济都很有自己独特的观察体验。据他的分析,老北京城是永乐大帝间始建的,现在显然己经落伍,跟不上时代的步伐,也无法跟世界第二强盛大国的身份媲美!

以新一代领导人的个性和魄力,未来的新北京,必然是一个打上盛世烙印的全新北京城,而绝不仅仅只是一个被逼迁到通州的北京市党政机关!这番话真是很有煽动性和鼓惑力,他很肯定地说,以现在中国的财力和实力,举全国之力,打造一个令世界刮目相看的新北京,绝不是空想!毛泽东没有完成的宏图伟业,将由新一代领导人轻松搞掂,再不赌一把,还要待到何时?

楼市的任何谣言大概都是安全的,据老朋友说,为了打造未来的新北京,己经请来了50位世界最顶尖的建筑设计师,未来新北京的宏伟蓝图即将横空出世!我只能跟着老朋友附和,怪不得今年北京周边河北的房价翻了二倍之多,原来是全国人民都在押赌未来的新北京!

至于未来的新北京选址在哪里,也是众说纷纭,有说在河北廊坊、固安一带,有说在河北香河、燕郊一带,有说在河北保定甚至白洋淀一带……这些地方的房价今年以来象疯了一样,老实话,北京周边一直以来都是北京郊外的“睡城”,谈不上什么规划设计,居住在这样的地方,不会让人感受到任何舒适和便捷。

中国的房地产有没有泡沫?早己不是人们再关心的话题,如果按照人均收入来算,京沪深广几乎没有什么人买得起房了,房价之所以飚升,是因为大家都在押赌未来,中国房地产早己成为支柱产业,也是银行最大的财源,房地产一旦出问题,首先倒掉的是银行,然后就是政府,因此政府绝不会让房地产出问题,这不是单纯的经济问题而是涉及到政权的生死存亡问题。

如果按市场规律来说,世界上没有只涨不跌的房价。但市场之外的政治因素,往往又在影响着房价。人们津津乐道的“中国模式”,其实就是中国奇特的房地产财富增长模式和房地产开发销售模式。一个十三亿人口的大国,完全照搬弹丸之地的香港经验,把财政收入跟土地出让牢牢捆绑在一起,这样的房价看来只会无休止的涨下去,过去凡是押赌在楼市的人,都获得了近乎10倍的收益,这样的见证在中国彼彼皆是。
押赌未来的新北京 - 慎说 - 慎说
 
押赌未来的新北京当然也是有迹可循,官方公开的消息也让人们展开了想象的翅膀。今年5月27日,中央政治局召开会议,研究部署规划建设北京城市副中心和进一步推动京津冀协同发展有关工作。

会议指出,建设北京城市副中心,不仅是调整北京空间格局、治理大城市病、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要。要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神进行北京城市副中心的规划设计建设,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

会议强调,规划建设北京城市副中心,疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展是历史性工程,必须一件一件事去做,一茬接一茬地干,精心推进,不留历史遗憾。

“不留历史遗憾”,这是官方公开的承诺,17至18世纪的北京城,原本就是世界上规模最大、布局最完整、规划最科学、建筑成就最高的封建帝国首都。至今西方大学建筑系的教科书中,北京古城规划仍有浓墨重彩的一笔。未来的新北京想必会远远超过老北京,这是目前几乎所有在北京周边抢房的人们所期望的所憧憬的!

但愿如此,祝中国人再一次对未来押赌成功!

  评论这张
 
阅读(3479)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016