注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

你们就真的不担心杜特尔特再变脸?   

2016-10-20 08:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们就真的不担心杜特尔特再变脸? - 慎说 - 慎说
 
你们就真的不担心杜特尔特再变脸? - 慎说 - 慎说
 
你们就真的不担心杜特尔特再变脸? - 慎说 - 慎说
 
雾霾紧锁的北京城,这几天张灯结彩迎来了一批稀客,菲律宾总统带领着庞大的商务代表团拥进北京,中国外交部长王毅顶着雾霾,亲自到飞机旁恭候这位以民粹著称的“大嘴巴”总统,党和国家领导人也要轮番现身,与杜特尔特亲切交谈甚至举杯畅饮,凤凰卫视、央视对杜特尔特进行了一系列专访,钓鱼台国宾馆的高规格接待,剑拔弓张的对手一夜间成为同床共忱的情人,恍如隔世让人几乎不敢相信。

观察家们认为,杜特尔特此次访华,将以寻求经济合作以及价值数百亿美元的“友情投资”。就在杜特尔特访华前夕,中菲经贸关系已经开始解冻。中国解除了对菲律宾香蕉、菠萝等农林水产品长达四年的进口禁令,还将解除对菲律宾芒果、火龙果、对虾、螃蟹等农产品海产品的禁令。有媒体更预测,中国富人们正在谋求官方对上千万“菲佣”敞开大门,因为受过良好英文教育且很忠诚的“菲佣”正成为中国富裕家庭的选择。

在访华之前,杜特尔特接受了央视记者水均益的专访。提到对这次访问的期待,杜特尔特毫不掩饰地说,菲律宾经济不景气,希望中菲关系回暖能够带动菲律宾经济的发展。“菲律宾在经济上唯一的希望,实话实说那就是中国。”“我会带着友谊来谈,伸出我的手,带着温暖的兄弟情义,同时也会请求帮助,我要诚实地说我们需要你们的帮助。”

就在杜特尔特启程访华的第二天,菲律宾爆发了一场有节制反美示威,大约1000名示威者在美国驻马尼拉大使馆外示威。示威者要求美军撤出菲律宾,支持总统杜特尔特奉行的独立外交政策。(CNN)18日,仅仅几个月时间,菲律宾就从中国的严厉批评者转变为潜在的盟友,杜特尔特更加独立的外交政策无非是疏远美国。

《菲律宾星报》10月19日报道称,菲律宾总统杜特尔特说,中国是唯一公开支持菲律宾政府打击非法毒品交易的国家,而美国和欧盟则只知道一味指责。“中国是唯一公开声明坚定支持我国扫毒行动的国家”,杜特尔特在北京说。杜特尔特强调,中国从未指责他的扫毒行动,而美国和欧盟则都要求他停止行动。“美国、欧盟、其他国家除了没有为缺乏资金的我们提供援助……还只是一味的指责,中国则从未指责”。

新加坡亚洲新闻电视台(Channel News Asia)消息称,中国地产巨富、世纪金源集团董事局主席黄如伦在菲律宾首都马尼拉郊区捐建了一座大型戒毒中心。黄如论80年代初到经济繁荣的菲律宾打拼,并捞得第一桶金,很快回到中国投资地产成为巨富,并多次入选中国富豪榜和慈善家排行榜。

菲律宾卫生部长乌必尔盛赞黄如伦的义举,称“这个项目将不仅可以使那些我们想去帮助的人获益,而且可以改变我们国家的形象。”杜特尔特上任后在菲律宾进行的“扫毒战役”因杀人过多而受到西方人权组织的诟病,而这些批评成为导致他与欧美关系紧张的直接原因。自杜特尔特上任以来,己有数千名吸毒品被军警击毙,导致西方国际对菲律宾滥杀无辜的指控,这些指控让杜特尔特恼羞成怒,上个月甚至张口就骂美国总统奥巴马是婊子养的……使得传统的美菲关系一落千丈!

一个动辄就变脸的民粹领导人,在享受红地毯美酒的款待之后,在拿到一大笔援助之后,会不会再变脸?你们就真的不担心?

  评论这张
 
阅读(21791)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016